ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. México
  5. Micheas Arquitectos
  6. 2009
  7. M-House / Micheas Arquitectos

M-House / Micheas Arquitectos

  • 03:00 - 11 Agosto, 2011
M-House / Micheas Arquitectos
M-House / Micheas Arquitectos, © Víctor Benitez
© Víctor Benitez

© Víctor Benitez © Víctor Benitez © Víctor Benitez © Víctor Benitez +21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Boulevard Hernán Cortés 183, Col., Residencial Lomas Verdes Naucalpán, Ciudad de México, México
  • Arquitecto a Cargo

    Antonio Micheas Vazquez V.
  • Área

    309.0 m2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

  • Cliente

     Sra. Alejandra Acuña
  • Colaboradores

    Arq. Diego Armando Cano Gonzalez, Arq. Fernando Jimenez Hernández, Arq. León Pablo Villegas Díaz, Arq. Miguel Angel Izquierdo Avilés, Arq. Sergio CAno Ramirez, Arq. Alvaro Pérez Hernández
  • Más informaciónMenos información
© Víctor Benitez
© Víctor Benitez

Descripción de los arquitectos. El problema a resolver de este Proyecto fue la distribución de las áreas sociales de convivencia, las cuales debían estar presentes en todos los niveles de la casa, resolviéndolo mediante jardín, terraza y deck respectivamente. Una limitante mas fue la pequeña dimensión del terreno, razón por la cual abrir los espacios y evitar las barreras entre los espacios era fundamental. Ubicado en el nivel intermedio de la casa se encuentra la Sala-comedor-Cocina en un mismo espacio con altura y media, donde la cocina se vuelve protagónica. Como remate del espacio ubicamos la cocina, la cual debería contar con todos los requerimientos del mundo contemporáneo.

© Víctor Benitez
© Víctor Benitez

En primer término buscamos integrar el exterior permitiendo la entrada del muro de cantera de la Terraza, doblándolo hacia el muro lateral de la cocina para después perforarlo y así integrar en el mismo los refrigeradores de vino y el refrigerador principal. Siguiendo la idea del muro pero ahora de madera color wengue, dejamos alacenas y contra barra al mismo paño, perforando dicho muro para integrar; hornos, una tarja doble y al fondo una rendija de luz con cristal esmerilado que nos permite visualizar que la casa aun no termina.

© Víctor Benitez
© Víctor Benitez

Antepuesta al frente de la cocina se encuentra una gran cubierta de corian, la cual descansa sobre un bloque sólido, en el cual se ubican parilla, lavavajillas y cajones retractiles de aceites y condimentos al frente del mismo y en la parte posterior, la vajilla de uso diario, además dejando un espacio bajo la cubierta para resguardar los bancos. Buscando siempre un fuerte contraste entre el color wengue de la madera y las cubiertas de corian blanco se completo la cromática con la parrilla de cristal negro y una tarja de granito en el mismo color, rematando con vivos de acero inoxidable en herrajes grifos y electrodomésticos.

© Víctor Benitez
© Víctor Benitez

En la planta baja se encuentran las zonas privadas de recamaras, estudio y jardín donde cada espacio remata sus vistas a dicho jardín. Rompiendo estereotipos convencionales y con el mismo concepto de abrir espacios los baños se resolvieron a base de cabinas de cristal templado. Se diseño la recamara principal en un espacio sin divisiones con la convivencia de los servicios sanitarios, la recamara misma y el vestidor como un solo núcleo.

© Víctor Benitez
© Víctor Benitez

Para separar visualmente de los muros las cabinas de cristal templado que resguardan el wc. y las regaderas, se coloco perimetralmente vegetación a base de lirio persa y de piedra de mármol. De igual forma para separa el área húmeda del resto de la recamara recurrimos a un cambio de nivel en piso y cambio de acabado matizado. La vista desde las cabinas, domina todo el espacio rematando con una terraza a cubierto logrando un espacio único.

Planta Baja
Planta Baja

Cita: "M-House / Micheas Arquitectos" 11 ago 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-102091/m-house-micheas-arquitectos>