ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Salón de lujo para pasajeros de Rizon Jet / SHH

Salón de lujo para pasajeros de Rizon Jet / SHH

Salón de lujo para pasajeros de Rizon Jet / SHH
© Andy Spain
© Andy Spain

Arquitectos: SHH – Guy Matheson, Emlyn Conlon, Wade Tangney Ubicación: Aeropuerto Biggin Hill, Londres, Inglaterra Contratista: Knight Harwood Ingeniería Estructural: Price & Meyers Control de costos: Lawrence Foote & Partners Contratista mecánico: JCA Electricidad: FES Iluminación: Deltalight Audio-Visual: Tillman Domotics Metales: Littlehampton Welding Cantería: Unique Surfaces Fotografías: Andy Spain

© Andy Spain © Andy Spain © Andy Spain © Andy Spain +26

Los Arquitectos y diseñadores de SHH han completado un lujoso salón para pasajeros en el Aeropuerto Biggin Hill, para el grupo privado de aviación Rizon Jet. El salón, de dos niveles, está inserto en el edificio principal de 130.000 m2 del aeropuerto, y está compuesto por un espacio de 478 m2 en primer piso más un espacio adicional de 186 m2 en altillo.

El encargo del cliente consistía en una recepción de hotel 6 estrellas con una confortable sensación de salón. “Todo está en crear un espacio donde la gente quiera pasar el tiempo”, señala el arquitecto Guy Matheson.

© Andy Spain
© Andy Spain

Esto se logró mediante el uso de una paleta de colores sencilla y calma; terminaciones lujosas; una importante cantidad de muebles hechos a medida, y un fuerte énfasis en la comodidad y el confort. El espacio principal es un dramático volumen de doble altura, que se divide en dos salones con distintos tratamientos y con variaciones en los niveles de privacidad, para que los clientes puedan encontrar fácilmente un lugar para su espera, manteniendo ciertas vistas hacia todo lo que pasa en el entorno.

El acceso al salón es directamente al espacio de doble altura, con vista directa hacia los aviones. Una vía rápida hacia la puerta de embarque está claramente demarcada por el piso de mármol Emperador. La iluminación de este recorrido consiste en lámparas colgantes de gran escala, de cristal, fabricadas especialmente, insertas en una trama de madera de nogal de 300 mm de profundidad que se instala en el cielo.

© Andy Spain
© Andy Spain

El salón de la planta baja transmite una atmósfera de riqueza y drama mediante un muro verde de toda la altura, con especies que mantienen el patrón de colores y con sistema de riego automático para asegurar la uniformidad y la fácil mantención. No existen señalizaciones, para asegurar la sensación de un ambiente de lujo.

El esquema de iluminación, creado por SHH junto con Deltalight, tiene que ver con el control. Se han combinado una iluminación de cátodos, fría para el cielo de madera, con iluminación directa junto con lámparas individuales de piso y de mesa, de modo que haya una flexibilidad incorporada y la posibilidad de una iluminación suave e intima en las horas de la tarde.

© Andy Spain
© Andy Spain

Una serie de columnas de media altura, perforadas con formas de estrella y con acabado metálico, crean un círculo alrededor de uno de los cuatro salones de la planta baja.

Un segundo salón abierto, el más grande de este nivel, es de forma semicircular y está demarcado por una variación de contraste entre los materiales del piso. El cielo de este sector también tiene su propio tratamiento, con cajones rectangulares recortados del cielo donde se inserta la iluminación.

© Andy Spain
© Andy Spain

Por último, los salones tres y cuatro repiten la forma circular, pero se diferencian mediante el hundimiento del piso en dos escalones. Los baños y servicios están discretamente anunciados por un muro envolvente recubierto con seda.

Todos los elementos audiovisuales fueron incorporados cuidadosamente, de manera que fueran invisibles cuando no estaban en uso para no distorsionar el aspecto limpio y elegante del salón.

© Andy Spain
© Andy Spain

El nivel superior, con tres salones adicionales, ofrece a los pasajeros distintos niveles de privacidad, pero con las mismas ideas de diseño, por lo que el espacio se mantiene conectado. Los salones de este nivel miran hacia el piso inferior, manteniéndose semi visible mediante un muro de cristal inclinado y texturado.

Cita: Catalina Gutiérrez. "Salón de lujo para pasajeros de Rizon Jet / SHH " 16 ago 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-102740/salon-de-lujo-para-pasajeros-de-rizon-jet-shh>
Leer comentarios