ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. MMBB
  6. Residencia Boaçava / MMBB

Residencia Boaçava / MMBB

  • 10:35 - 22 Agosto, 2011
Residencia Boaçava / MMBB
Residencia Boaçava / MMBB, © Nelson Kon
© Nelson Kon

© Nelson Kon © Nelson Kon © Nelson Kon © Nelson Kon +27

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Sao Paulo - São Paulo, Brazil
  • Arquitectos de proyecto

    Fernando de Mello Franco, Marta Moreira, Milton Braga
  • Área

    344.0 m2
  • Fotografías

  • Equipo de proyecto

    Marina Sabino (coordenador), Márcia Terazaki (arquiteto), Thiago Rolemberg (arquiteto), Ana Carina Costa (estagiário), Marina Acayaba (estagiário), Marcelo Maia Rosa (estagiário)
  • Ingeniero de Estructura(s)

    Cia. de Projetos
  • Instalaciones Eléctrica e Hidráulica(s)

    MBM Engenharia
  • Paisajismo(s)

    Frederico Falconi Rocha
  • 3D Modelo

    Aleksander Marcello Braz
  • Constructora

    Bremenkamp Engenharia e Construção
  • Más informaciónMenos información
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descripción de los arquitectos. La residencia Boaçava se desarrolla a partir de la flexibilidad de la planta y del potencial de las relaciones interior / exterior.

Apoyada sobre cuatro columnas, la casa se eleva del suelo para liberar el terreno a usos externos de ocio y servicios.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Las cuatro columnas sostienen dos muros estructurales paralelos de hormigón armado. Estos, componen la superestructura de la casa que reciben los esfuerzos de las losas transversales. Yuxtapuestos a los muros, se encuentran todas las instalaciones técnicas, la infraestructura de la casa. De esa forma, se reúnen las partes “fijas” de la vivienda en la periferia del volumen.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

El espacio existente entre estos muros estructurales genera las demás funciones, organizadas de forma flexible en la planta respondiendo a las transformaciones de las formas de uso de una residencia a lo largo del tiempo.

Un patio central articula todos los espacios, integrándolos visual y espacialmente a través de múltiples transparencias que se dan gracias al vacio central y a las superficies de vidrio.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Bajo la sala, semienterrado, se encuentran los servicios y el garaje.

El jardín y la terraza están en continuidad con el salón y la cocina. Conforman un ambiente único que se utiliza en prácticamente la totalidad de la superficie del terreno.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

En el primer piso se encuentra la parte intima de la casa, habitaciones y escritorio, cuya doble cara los relaciona igualmente con el exterior y el interior del lote.

Sobre la cubierta de la vivienda, se desarrolla un jardín donde se puede mirar un amplio horizonte, algo único en la conformación de la ciudad de São Paulo.

planta primer nivel
planta primer nivel

Cita: "Residencia Boaçava / MMBB" 22 ago 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-104153/residencia-boacava-mmbb>
Leer comentarios