ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Periscopio / VW+BS

Periscopio / VW+BS

Periscopio / VW+BS
Cortesía de VW+BS
Cortesía de VW+BS

Arquitectos: VW+BS Ubicación: Singapur, Singapur Año Proyecto: 2011 Área Proyecto: 700 m2 Fotografías: Cortesía de VW+BS

El periscopio es un edificio de oficinas ubicado en la zona de conservación del Upper Circular Road en Singapur. Esta área se componía de almacenes y casas comerciales que daban servicio a la actividad comercial a lo largo de todo lo cercano al río Singapur hasta la segunda mitad del siglo 20. Recientemente la zona ha sido objeto de regeneración y los edificios restaurados ya se adaptan a oficinas, hoteles, restaurantes y tiendas.

Nuestro sitio cuenta con una casa comercial protegida desde el siglo 19, que fue remodelada en la década de 1930. Tiene acceso por la carretera en la parte delantera a través de un pasillo cubierto y un acceso peatonal de servicio público en la parte trasera del edificio. Hay restos del siglo 19 y de la década de 1930, incluyendo nuestras intervenciones, que se colocan modo que quede como una capa distinta, además de otros más históricos.

Cortesía de VW+BS
Cortesía de VW+BS

Las normas de conservación de Singapur nos han permitido reconstruir el sitio detrás de los primeros 7,5 metros. Por lo tanto, nuestra estrategia es mantener las características originales y el carácter de la parte frontal del edificio tanto como sea posible para crear nuestra inserción en la parte trasera y por encima de ella, lo que lo mantiene como una entidad distinta.

Cortesía de VW+BS
Cortesía de VW+BS

La ampliación consta de un servicio básico con espacios de oficina para alzar su voladizo, que asciende cuatro pisos en la planta superior sobre la línea del techo histórico. El voladizo está detrás de la frontera de conservación, y juntos con la parte vertical de la extensión, actúa como un marco visual para la creación del edificio.

Cortesía de VW+BS
Cortesía de VW+BS

Se asegura de que la luz y la ventilación se mantengan en toda la profundidad del edificio, con un dispositivo utilizado en las casas comerciales tradicionales de la región. Las normas de planificación dictaron que también se debería mantener las paredes laterales en blanco para permitir un futuro desarrollo de volúmenes adyacentes. Mientras tanto, proponemos paredes laterales con enlucidos de hormigón armado que se adaptan a la estructura en voladizo para actuar. Las fachadas delantera y trasera por el contrario, se hacen con ligeros paneles de aluminio perforados para actuar como protectores solares.

Cortesía de VW+BS
Cortesía de VW+BS

Cita: Karina Duque. "Periscopio / VW+BS" 29 ago 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-105312/periscopio-vwbs>
Leer comentarios