ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Arquitetos Associados
  6. 2010
  7. Casa Vale Das Araras / Arquitetos Associados

Casa Vale Das Araras / Arquitetos Associados

  • 17:00 - 21 Septiembre, 2011
Casa Vale Das Araras / Arquitetos Associados
Casa Vale Das Araras / Arquitetos Associados, © Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti +26

  • Colaboración

    Ana Fernanda Sasdelli, Caroline Teixeira, Fernanda Rabelo
  • Año Construcción

    2009 - 2010
  • Calculo Estructural

    José Maria de Abreu
  • Instalaciones

    Welington Borges | Consproj
  • Paisajismo

    Felipe Fontes
  • Construcción

    Vinícius Moura
  • Más informaciónMenos información
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descripción de los arquitectos. Esta casa fue diseñada bajo el principio de obtener el mínimo impacto sobre el suelo y la vegetación local. El volumen construido sigue la forma de la pendiente del terreno y fue dispuesto lo más cerca posible de la calle para minimizar la interferencia en la vegetación restante.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

El programa funcional fue separado en tres partes cuyos ambientes hacen que los volúmenes  sean distintos entre si. Las áreas privadas fueron cobijadas bajo el volumen anclado, mientras que las áreas comunes y sociales fueron definidas por la gran losa que sobrepasa el primer volumen sin tocarlo. Entre ellos, hay un volumen menor que acoge las zonas de servicio.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Esta disposición de los volúmenes sigue los limites del terreno y permite que la vegetación penetre dentro de la casa físicamente como también de manera visual.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Los espacios sociales buscan una continuidad entre el interior y exterior. Este ambiente se logra por el uso de paños vidriados, la continuidad de los materiales del suelo como también de la losa superior. Esta cubierta se extiende horizontalmente por la casa y se pliega hasta tocar el suelo, para esconderse de la presencia de los edificios vecinos.

Planta Superior
Planta Superior
Cita: "Casa Vale Das Araras / Arquitetos Associados" 21 sep 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-109020/casa-vale-das-araras-arquitetos-associados>