ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Propuesta Museo de Taipei / Zerafa Architecture Studio

Propuesta Museo de Taipei / Zerafa Architecture Studio

Propuesta Museo de Taipei / Zerafa Architecture Studio
Cortesía de Zerafa Architecture Studio
Cortesía de Zerafa Architecture Studio

Arquitectos: Zerafa Architecture Studio Ubicación: Taipei, Taiwan. Equipo: Jason Zerafa, Joaquin Boldrini, Bridgett Cruz, Katherine Moya. Arquitecto Asociado: Gregory T Waugh AIA Ingeniero Estructural: Gilsanz Murray Steficek LLP. Cliente: Gobierno de la Nueva Ciudad de Taipei Uso: Museo de Arte Superficie: 53,000 m2 Estado: Propuesta para Concurso Internacional

fusión del arte

experiencia cotidiana

cultura popular contemporánea

densidad y escala urbana

El diseño para el NTCArt propone una intervención física dramática dentro del paisaje del parque de Yingge en la forma de una línea que define un borde curvo o una senda a una escala que no es inmediatamente legible para el individuo, pero actúa como un elemento de orden en el paisaje. Su escala monumental obedece a la escala geográfica de los contornos del parque.

Cortesía de Zerafa Architecture Studio
Cortesía de Zerafa Architecture Studio

Contenido dentro del espiral, los espacios programáticos del Museo son organizados sueltamente en una composición orgánica que cae en cascada rotando alrededor del vacío central definido por la espiral. Las galerías junto al resto de los elementos del programa son concebidos como objetos individuales tridimensionales. Estas “cajas programáticas” son dotadas de escala e identidad.

Cortesía de Zerafa Architecture Studio
Cortesía de Zerafa Architecture Studio

Las superficies exteriores de las galerías, ya sea sus caras laterales, superior e incluso inferior, son entendidos a modo de lienzos capaces de albergar exhibiciones no convencionales. Sera difícil predecir donde serán encontradas las instalaciones artísticas ya que en la configuración tipo cascada, los espacios intermedios o accidentales se transforman en oportunidades para descubrimientos casuales o instalaciones sorpresivas.

Dentro de esta composición, El Museo de los Niños es concebido como un contenedor de dos pisos dentro del cual los elementos del programa junto a patios que se vinculan al parque son inscritos y organizados. El paisaje sube en pendiente por sobre el techo, ofreciendo vistas hacia y desde el interior y dota además de un acceso directo al parque. Ideado como una caja de juguetes enterrada en el terreno, los niños son incentivados a experimentar el parque y el Museo de manera conjunta al dejar los limites poco definidos entre ambos.

Cortesía de Zerafa Architecture Studio
Cortesía de Zerafa Architecture Studio

Cortesía de Zerafa Architecture Studio
Cortesía de Zerafa Architecture Studio

Cita: Fernanda Castro. "Propuesta Museo de Taipei / Zerafa Architecture Studio" 25 sep 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-109356/propuesta-museo-de-taipei-zerafa-architecture-studio>