ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. España
  5. BmasC Arquitectos
  6. 2007
  7. Colegio en Piedralaves / BmasC Arquitectos

Colegio en Piedralaves / BmasC Arquitectos

  • 15:00 - 26 Septiembre, 2011
Colegio en Piedralaves / BmasC Arquitectos
Colegio en Piedralaves / BmasC Arquitectos, © Manuel de Guzman
© Manuel de Guzman

© Manuel de Guzman © Manuel de Guzman © Manuel de Guzman © Manuel de Guzman +11

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Calle Navarejos, 05440 Piedralaves, Ávila, Spain
  • Arquitectos a Cargo

    Arturo Blanco, Alegría Colón
  • Colaboradores

    Angel García, Ramón López, Olga Martín, Jacinto de la Riva (estructura)
  • Año Proyecto

    2007
  • Fotografías

© Manuel de Guzman
© Manuel de Guzman

Descripción de los arquitectos. El colegio se sitúa en una parcela con dos características principales: está situada en una de las zonas más altas del municipio y está rodeada de zonas verdes naturales y autóctonas.  Estas premisas hacen de ella un mirador hacia todas las direcciones por lo que hemos buscado una solución que integre la naturaleza, la visión del  municipio y los espacios de enseñanza.

© Manuel de Guzman
© Manuel de Guzman

El edificio queda integrado en el entorno a través del color, el color gris de las cortezas de los árboles y de los bolos graníticos de la zona, va a impregnar en el tiempo los paramentos exteriores del colegio.

© Manuel de Guzman
© Manuel de Guzman

Se plantea una solución que disfrute y recoja la orientación Sur como la más favorable en cuanto al soleamiento y calentamiento de los espacios, sin olvidar el aprovechamiento de la luz norte debido a su idoneidad para determinados usos por ser una luz homogénea y agradable.

La luz sur está totalmente controlada por un sistema de lamas de madera (fijas y móviles) que a su vez permiten la total comunicación visual con el exterior.

© Manuel de Guzman
© Manuel de Guzman

Estas líneas de actuación se formalizan con un núcleo acceso casi central que reparte a través de un eje norte-sur todos los espacios con un mínimo de recorrido. Así la planta baja está dedicada a actividades comunes (aulas polivalentes, comedor, gimnasio), aulas de los más pequeños (infantil) y zonas de administración y la planta primera contempla el resto de aulas de enseñanza primaria.

Secciones 2
Secciones 2
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Colegio en Piedralaves / BmasC Arquitectos" 26 sep 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-109732/colegio-en-piedralaves-bmasc-arquitectos>
Leer comentarios