ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Australia
  5. 4Site Architecture
  6. 2010
  7. Gardiner House / 4Site Architecture

Gardiner House / 4Site Architecture

  • 17:00 - 27 Septiembre, 2011
Gardiner House / 4Site Architecture
Gardiner House / 4Site Architecture, © Kevin Hui
© Kevin Hui

© Kevin Hui © Kevin Hui © Kevin Hui © Kevin Hui +27

© Kevin Hui
© Kevin Hui

Descripción de los arquitectos. La propiedad existente es una típica construcción de comienzos del siglo 20, una cabaña de trabajadores, que contaba con ampliaciones pobremente diseñadas, sin acceso de luz natural y sin conexión alguna con el jardín trasero.

© Kevin Hui
© Kevin Hui

La cabaña tenía dos habitaciones agradables en el frente, y contaba con un área de estar pequeña y a la vez funcional. El cliente pidió que se le incluyera al programa un nuevo baño, una lavandería, cocina y un comedor que hicieran de esta cabaña un lugar más habitable. Las dificultades del sitio eran su orientación, ya que la propiedad se orientaba directamente hacia el sur, resultando en un difícil acceso de la luz solar. También existían dificultades en acceder a los espacios abiertos y privados.

© Kevin Hui
© Kevin Hui

En respuesta a las dificultades, se planea crear un espacio comprimido central en donde se ubican todas los servicios, como el baño y la lavandería, permitiendo un volumen más alto entre la cocina y el comedor, que se conectan con el patio trasero.

© Kevin Hui
© Kevin Hui

Formalmente, la adición consiste en dos elementos conectados por un pequeño pasillo. El primero, una caja blanca contiene el nuevo baño y la lavandería. El segundo volumen, contiene la cocina abierta y el comedor, funcionan en una caja metálica que se retiene un metro del borde y supera en altura la caja blanca para obtener luz norte.

© Kevin Hui
© Kevin Hui

En el acceso se proponen vistas continuas, que pasan a través de la casa hacia el pequeño patio. Esta vista se genera a partir de una ventana grande al final del pasillo, que genera una sensación inmediata de luz y flujos a través de la casa.

El uso de paneles de madera a un lado permite la ventilación cruzada y al mismo tiempo protección de los insectos y funciones de seguridad. Los paneles son un elemento simple y económico inspirado en el modernismo de los años 50.

© Kevin Hui
© Kevin Hui

La transición entre la cabaña existente y la ampliación utiliza una compresión y liberación de espacios a través del efecto de las distintas alturas de los cielos. La altura de los cielos de la cabaña existente se transfiere a unos cielos más bajos a través del pasillo conector. La compresión luego es liberada en una altura mayor en el área de la cocina y del comedor. Este cambio visual amplifica el sentido de altura y abertura entre lo nuevo y lo viejo.

© Kevin Hui
© Kevin Hui

La cocina y comedor son una simple estructura de cabaña, con un cielo inclinado que permite una ventana que se orienta al norte. EL uso de esta ventana maximiza la cantidad de luz natural, tanto indirecta como indirecta, que es dada por su rebote en el techo plano lateral al inclinado. La nueva adición a la cabaña obtiene una calidez y abertura que superan la pequeñez del sitio.

© Kevin Hui
© Kevin Hui

La conexión con el exterior es amplificada por el enmarcado del patio a través del uso de un espacio intermedio como veranda. Esta funciona como otro elemento de compresión, antes de la liberación del espacio ante el patio exterior. Manteniendo el techo de la veranda más bajo, se obtiene mayor luz en el patio trasero.

Planta
Planta
Cita: "Gardiner House / 4Site Architecture" 27 sep 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-110712/gardiner-house-4site-architecture>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios