ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Israel
  5. Pitsou Kedem Architects
  6. Casa Rechter / Pitsou Kedem Architects

Casa Rechter / Pitsou Kedem Architects

  • 16:00 - 11 Octubre, 2011
Casa Rechter / Pitsou Kedem Architects
Casa Rechter / Pitsou Kedem Architects, © Amit Geron
© Amit Geron

© Amit Geron © Amit Geron © Amit Geron © Amit Geron +17

© Amit Geron
© Amit Geron

Descripción de los arquitectos. La Casa Rechter - ubicada en Tel Aviv, Israel - fue originalmente diseñada por Zeev Rechter como una casa de un solo nivel, con una planificación interior bastante abierta. Con los años se hicieron algunas ampliaciones que escondieron su forma original; es por eso que se le pidió a los arquitectos el diseño de una nueva casa que lograra unir todas las partes existentes de la vivienda en una unidad totalmente integrada, en términos de función e imágen, conservando el espíritu del diseño original.

© Amit Geron
© Amit Geron

Se preservaron las líneas horizontales y se les dio mayor intensidad al dividir la casa en dos mitades a través de toda la longitud de su fachada. En uno de sus lados se generó un espacio de doble altura con un enorme librero de suelo a techo. A pesar de estos cambios, se conservaron las vigas originales de hormigón y el esquema general del edificio.

© Amit Geron
© Amit Geron

El diseño y ubicación de todos los espacios interiores se ha integrado de manera de calzar con esta "grilla" horizontal. A partir de ellos se generaron aberturas que permiten potenciar las vistas hacia el exterior.

© Amit Geron
© Amit Geron

En la fachada frente a la calle, se instaló una persiana vertical de hojas de aluminio que se mueven sobre un eje y permite la conexión visual entre los habitantes de la casa y los peatones en la calle, haciendo desaparecer la barrera entre lo privado y lo público. El movimiento de las hojas permite la entrada de luz en diferentes ángulos durante el día.

© Amit Geron
© Amit Geron

El resultado final del diseño arquitectónico y la nueva configuración interior es una casa privada con espacios que en conjunto generan una forma fuerte y clara, limpia y moderada, y libre de adornos innecesarios.

Corte
Corte
Cita: "Casa Rechter / Pitsou Kedem Architects" 11 oct 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-113111/casa-rechter-pitsou-kedem-architects>