ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Pabellón
  4. Noruega
  5. Snøhetta
  6. 2011
  7. Wild Reindeer Centre / Snøhetta

Wild Reindeer Centre / Snøhetta

  • 14:00 - 2 Noviembre, 2011
Wild Reindeer Centre / Snøhetta
Wild Reindeer Centre / Snøhetta, © diephotodesigner.de
© diephotodesigner.de

© Ketil Jacobsen © Ketil Jacobsen © Ketil Jacobsen © Klaas Van Ommeren +15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Hjerkinn, Norway
  • Jefe de Proyecto

    Knut Bjørgum
  • Arquitecto Colaborador

    Kjetil T. Thorsen, Erik Brett Jacobsen, Margit Tidemand Ruud, Rune Grasdal, Martin Brunner (Arquitectos), Heidi Pettersvold (Arquitecto de Interiores)
  • Área

    90.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

  • Ingeniería Estructural

    Dr.techn. Kristoffer Apeland As, Trond Gundersen
  • Contratista

    Prebygg As
  • Sucontratista (Acero)

    Lonbakken As
  • Subcontratista (Vidrio)

    Skandinaviska Glassystem Ab
  • Contratista (Madera)

    Djupevaag Ship Builders As
  • Más informaciónMenos información
© Klaas Van Ommeren
© Klaas Van Ommeren

Descripción de los arquitectos. Noruega es conocido por sus fiordos costeros, pero el paisaje norteño tiene mucho que ofrecer. La oficina Snøhetta aprovechó la oportunidad para diseñar un pabellón para visitantes posado sobre la meseta de la montaña Dovre, hogar del buey almizclero, el zorro ártico y manadas de renos que deambulan en medio de una rica variedad de plantas.

© Ketil Jacobsen
© Ketil Jacobsen

El pabellón, ubicado en las afueras del Parque Nacional Dovrefjell, se construye en base a una piel rígida de acero y vidrio, y un núcleo orgánico de madera que se lee casi como un mapa topográfico.

© diephotodesigner.de
© diephotodesigner.de

El pabellón fue encargado por la Fundación del Reno Salvaje de Noruega para permitir a los visitantes la contemplación de la fauna local. El diseño de Snøhetta para el centro está pensado para servir de lugar de reunión - cálido y protegido - a 1.200 metros sobre el nivel del mar.

© Ketil Jacobsen
© Ketil Jacobsen

El paisaje mítico se refleja en parte por un enorme muro de madera insertado en el centro del pabellón. La sólida calidad orgánica de la pared se ha logrado mediante la reducción de grandes vigas de madera en una máquina CNC. Las vigas de 25 cm cuadrados fueron apiladas y fijadas con clavijas de madera para crear el efecto ondulante.

© Klaas Van Ommeren
© Klaas Van Ommeren

El muro, que busca parecer profundamente erosionado por el viento y el agua, configura además una banca al interior para los visitantes, alrededor de una chimenea suspendida y frente a la impresionante vista panorámica hacia las montañas.

Corte
Corte
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Wild Reindeer Centre / Snøhetta" 02 nov 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-117305/wild-reindeer-centre-snohetta>
Leer comentarios