ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Casa en Costa d’en Blanes / SCT Estudio de Arquitectura

Casa en Costa d’en Blanes / SCT Estudio de Arquitectura

  • 15:00 - 6 Noviembre, 2011
Casa en Costa d’en Blanes / SCT Estudio de Arquitectura
Casa en Costa d’en Blanes / SCT Estudio de Arquitectura, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia +17

  • Arquitectos

     SCT Estudio de Arquitectura
  • Ubicación

    Costa d'en Blanes, Mallorca, Spain
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

© José Hevia
© José Hevia

Descripción de los arquitectos. Los propietarios encargaron, en una parcela larga y estrecha con una pendiente más o menos pronunciada, demoler la casa en la que vivían y construir una nueva.

© José Hevia
© José Hevia

La primera decisión consistió en invertir la situación de las áreas de día y de noche, el posicionamiento de la zona de la noche en la planta baja y la zona de día en la planta superior, donde las vistas son mejores y hay más privacidad con respecto a las parcelas colindantes, además de permitir el uso dela piscina y solarium en el nivel donde se genera la actividad durante el día.

© José Hevia
© José Hevia

Nuestro objetivo era hacer la volumetría del edificio simple, claro y enfática. En este sentido, las fachadas laterales y la sección han sido tratadas como una cinta que se dobla, formando paneles laterales y losas que contienen el programa en cada piso. La cinta que se pliega y forma las losas y los muros es de un material pesado - concreto - y los recintos laterales están hechas de un material ligero, frágil, es decir, de vidrio. Sólo un patio abierto hacia un lado hace un corte en la cinta.

© José Hevia
© José Hevia

Conceptualmente, los pisos se han modulado con una sección de 1 × 1 m., y la modulación se refleja en la composición de las fachadas, los patrones de las losas de hormigón, la carpintería y los diseños de distribución.

© José Hevia
© José Hevia

La sucesión de imágenes desde el solarium, terraza patio, escaleras, sala de estar, terraza cubierta,terraza al aire libre, hacia los puntos de vista, dota a la casa con un alto nivel de calidad espacial.

Planta Baja
Planta Baja
Cita: "Casa en Costa d’en Blanes / SCT Estudio de Arquitectura" 06 nov 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-117573/casa-en-costa-d>
Leer comentarios