ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Australia
  5. Room11
  6. 2009
  7. Casa Allens Rivulet / Room11

Casa Allens Rivulet / Room11

  • 03:00 - 4 Noviembre, 2011
Casa Allens Rivulet / Room11
Casa Allens Rivulet / Room11, © Ben Hosking
© Ben Hosking

© Ben Hosking © Ben Hosking © Ben Hosking © Ben Hosking +21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Allens Rivulet TAS, Australia
  • Jefe de Proyecto

    Aaron Roberts
  • Área

    346.0 m2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

  • Colaboradores

    Nathan Crump, Thomas Bailey, James Wilson
  • Ubicación

    Allens Rivulet, Tasmania, Australia
  • Jefe de Proyecto

    Aaron Roberts
  • Ingeniería

    Aldanmark Consulting Engineers
  • Más informaciónMenos información
© Ben Hosking
© Ben Hosking

Descripción de los arquitectos. La casa tiene una dualidad de carácter y la experiencia se define por la manera en que ésta responde al contexto y al uso. Su forma angular conforma un contenedor abstracto y templado, contrastando con el robusto paisaje de Tasmania y las condiciones meteorológicas.

© Ben Hosking
© Ben Hosking

El clima cambiante fue determinante en su diseño; los espacios pasan de cerrados a semi cerrados, con techo y sin techo, culminando en una terraza abierta hacia la vista. El cliente pidió que la cocina fuese el corazón de la casa, por lo tanto todos los recintos giran al rededor de ella.

© Ben Hosking
© Ben Hosking

Las aberturas permiten que el "corazón" sea visible desde varios espacios interiores de la casa. La planta se extiende a través de vacíos y áreas externas vinculadas al interior: los espacios internos y externos se confunden en un extremo y son contenidos en las demás áreas.

© Ben Hosking
© Ben Hosking

El revestimiento metálico oscuro se usa para lograr una baja mantención y para permitir que el edificio se oculte en medio de las sombras de las montañas, desde lejos. Los puntos de acceso y las áreas de estar al aire libre se dividieron conceptualmente fuera de la caja metálica y son revestidas en madera.

© Ben Hosking
© Ben Hosking

La casa usa una losa de hormigón suspendida en las áreas habitables para lograr masa térmica, absorbiendo el calor transferido a través del vidrio hacia el norte.

Emplazamiento
Emplazamiento
Cita: "Casa Allens Rivulet / Room11" 04 nov 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-117611/casa-allens-rivulet-room11>