ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Edificio Comercial Giacomuzzi / monovolume architecture + design

Edificio Comercial Giacomuzzi / monovolume architecture + design

Edificio Comercial Giacomuzzi / monovolume architecture + design
© Simon Constantini
© Simon Constantini

Arquitectos: monovolume architecture + design  (Arch. Patrik Pedó_Arch. Juri Pobitzer) Ubicación: Kaltern, Italia Equipo: Arch. Simon Constantini / Arch.Thomas Garasi / Arch. Barbara Waldboth Ingeniería Estructural: Baucon Bozen (Ing. Neulichedl Simon) Cliente: Giacomuzzi limited partnership Superficie: 1.300 m2 Fecha: 2009 – 2010 Fotografías: Simon Constantini

© Simon Constantini © Simon Constantini © Simon Constantini © Simon Constantini +44

Giacomuzzi Ltda. en Kaltern, Italia, es una empresa de fontanería moderna especializada en tecnologías sostenibles y ecológicas. La nueva sede busca reflejar la mirada de la empresa hacia el futuro a través del diseño de la oficina monovolume architecture + design.

El edificio crece desde la calle hasta el segundo piso como una cinta que se va doblando. Éste se compone de tres plantas muy abiertas a su entorno, debido a su amplia fachada de vidrio.

© Simon Constantini
© Simon Constantini

Las soluciones técnicas como la energía fotovoltaica y paneles solares se integran perfectamente en la cinta. Las instalaciones no están ocultas, sino que se exhiben con orgullo.

© Simon Constantini
© Simon Constantini

El áres de residencia de la compañía se ubica en el último piso y representa un modelo de vida moderno y ecológico. La planta baja alberga las oficinas a través de espacios abiertos, protegidos de la radiación solar directa por la cinta que sobresale sobre los niveles inferiores.

© Simon Constantini
© Simon Constantini

En el piso intermedio se generó un nivel de salas de exposiciones. La masa de hormigón que construye el edificio se utiliza para regular el microclima del edificio en el interior.

Planta Baja
Planta Baja

Cita: José Tomás Franco. "Edificio Comercial Giacomuzzi / monovolume architecture + design" 10 nov 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-118461/edificio-comercial-giacomuzzi-monovolume-architecture-design>