ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Puerto
  4. España
  5. SCT Estudio de Arquitectura
  6. 2009
  7. Estación Marítima de Alcudia / SCT Estudio de Arquitectura

Estación Marítima de Alcudia / SCT Estudio de Arquitectura

  • 14:00 - 11 Noviembre, 2011
Estación Marítima de Alcudia / SCT Estudio de Arquitectura
Estación Marítima de Alcudia / SCT Estudio de Arquitectura, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia +24

© José Hevia
© José Hevia

Descripción de los arquitectos. La idea generadora detrás de este proyecto consiste en la creación de un gran volumen a través de un contenedor que, a través de su segregación, da lugar a una situación en la que se obtiene acceso a los diferentes volúmenes resultantes a través de una carpa principal como un gran espacio cubierto.

© José Hevia
© José Hevia

Esta segregación le permite a cada funcionamiento de los diferentes programas, ser independiente de los demás. De esta manera,  el terminal del ferry, las oficinas y la cafetería / restaurante, componen las tres zonas distintas del proyecto, y se accede a ellos desde el nivel + - 0,00. Por otra parte, mientras que de un lado de este gran espacio los pasajeros llegan a pie, el otro lado se conecta al automóvil y y las zonas de embarque, lo que permite el acceso a las boleterías, por un lado, y la cafetería / restaurante por el otro.

© José Hevia
© José Hevia

Con el objetivo de promover la imagen de un gran contenedor, mientras que en la fachada se organiza una modulación estricta en base a paneles Alucobond de 5 metros de longitud y elementos de cristal; por dentro de la estructura y en el vestíbulo principal, tenemos previsto que las losas de los niveles + 3.50 y + 6.50 estén suspendidas del techo, creando un gran elemento colgante, que son las oficinas y las salas de embarque, que no pueden entrar en contacto con el perímetro del edificio en ningún momento. Por lo tanto, desde el nivel + - 0,00 un pasajero puede ver que el terminal del ferry se ha desarrollado en un espacio interior único.

Texto de SCT Estudio de Arquitectura

Planta Baja
Planta Baja
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Estación Marítima de Alcudia / SCT Estudio de Arquitectura" 11 nov 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-118508/estacion-maritima-de-alcudia-sct-estudio-de-arquitectura>
Leer comentarios