ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Studio Guilherme Torres
  6. Casa SN / Studio Guilherme Torres

Casa SN / Studio Guilherme Torres

  • 03:00 - 11 Noviembre, 2011
Casa SN / Studio Guilherme Torres
Casa SN / Studio Guilherme Torres, © Denilson Machado
© Denilson Machado

© Denilson Machado © Denilson Machado © Denilson Machado © Denilson Machado +15

© Denilson Machado
© Denilson Machado

Descripción de los arquitectos. Diseñada por el Studio Guilherme Torres y ubicada en Londrina, Brasil, esta casa parece flotar en el aire a través de un gran volumen principal que cubre una gran luz sin pilares.

Más información e imágenes a continuación.

© Denilson Machado
© Denilson Machado

La idea del voladizo surgió a partir de un desnivel de casi 3 metros, reservando el espacio inferior para la zona de ocio. "He acoplado la casa en la ladera", dice el arquitecto Guilherme Torres, "Al hacer eso, he liberado el espacio para disponer el jardín, la piscina y las salas de estar".

© Denilson Machado
© Denilson Machado

El relieve irregular es ganado a través de un bloque monumental de hormigón pretensado que contiene cables de acero de alta resistencia dentro de la misma losa. Esta característica permitió cubrir una luz de 17.5 metros de largo, además de 4.5 metros más allá del muro que limita la zona de la terraza.

© Denilson Machado
© Denilson Machado

Suspendido y sin pilares, la construcción aporta formas rectas, puras y simples. En contraste con el blanco de la albañilería, se usaron revestimientos de madera y piedra, haciendo más calido el espacio sin romper con el toque contemporáneo de la propuesta. "Estos materiales aportan una cuota de rusticidad y calidez", dice el autor.

© Denilson Machado
© Denilson Machado

Las dos plantas que configuran la casa funcion de manera independiente. La vida "diaria" de la familia se concentra en la planta superior, donde se distribuyen las habitaciones, la cocina, un salón-comedor y todos los accesos a través de una rampa lateral, además de un garage en la parte superior. El área más pública se ubica en la planta baja; una zona de ocio amplia y cómoda, con piscina, jardín, quincho y dos salones amplios.

© Denilson Machado
© Denilson Machado

El proyecto considera la utilización de mano de obra local y materiales sencillos. Piedra, hormigón visto y mampostería blanca son los elementos que definen la volumetría general.

© Denilson Machado
© Denilson Machado

El proyecto usa la captación de agua de lluvia para su reutilización y un sistema de calefacción solar para las duchas y la piscina. La casa fue diseñada teniendo en cuenta la orientación solar y el perfil natural del terreno. Para mantener la privacidad sin renunciar a las vistas, todo el bloque de habitaciones se cierra a través de persianas de madera, permitiendo permanecer con las ventanas abiertas y tener ventilación cruzada permanente.

Planta 1
Planta 1
Cita: "Casa SN / Studio Guilherme Torres" 11 nov 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-118669/casa-sn-studio-guilherme-torres>