ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Maison Carlos Ortega / ROW Studio

Maison Carlos Ortega / ROW Studio

Maison Carlos Ortega / ROW Studio
© Row Studio
© Row Studio

Con el extremadamente bajo presupuesto de $6000 dólares la remodelación del departamento del diseñador de moda Carlos Ortega se realizó en un periodo de tan solo 6 semanas y con el cliente habitando el lugar.

La intervención buscaba lograr una clara división entre las áreas públicas y privadas. Las áreas públicas sirven como sala para el departamento y como sala de exhibición para la marca del cliente. Por su parte las áreas privadas necesitaban especial énfasis en las áreas de almacenaje y aseo personal donde el cliente puede almacenar su colección de ropa junto con sus propias creaciones y que también puede ser usada como vestidor por sus clientes. Estas áreas están separadas por un muro torcido de paneles que cruzan de la cocina a la pieza en un eje diagonal. Un doblez en la base de este muro amplia el espacio del dormitorio, generando suficiente espacio para un escritorio y al mismo tiempo mantiene la sensación de espaciosidad en el exterior.

© Row Studio
© Row Studio

Un muro torcido de forma similar cruza la cara opuesta de la habitación, añadiendo un gran entrepaño para la colección de libros del cliente y para exhibir algunas de sus prendas.

© Row Studio
© Row Studio

Toda la remodelación fue realizada con paneles de OSB para minimizar el costo y que incluye algunos detalles entintados en diferentes colores en la sala y en escala de grises en la única pieza. Estas líneas entintadas siguen diferentes secuencias de colores, que van del amarillo al blanco cuando son vistas desde la entrada hacia la ventana, de amarillo a rojo de la ventana a la cocina y de negro a blanco en el interior de la recamara.

© Row Studio
© Row Studio

Este proyecto está nominado para los Best of Year Awards 2011 de la revista Interior Design en Nueva York, a realizarse el 1º de diciembre de 2011.

© Row Studio
© Row Studio

Cita: Catalina Gutiérrez. "Maison Carlos Ortega / ROW Studio " 28 nov 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-121643/maison-carlos-ortega-row-studio>