ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Piscina
  4. Portugal
  5. Topos Atelier de Arquitectura
  6. 2008
  7. Piscinas Municipales Tabuaço / Topos Atelier de Arquitectura

Piscinas Municipales Tabuaço / Topos Atelier de Arquitectura

  • 15:00 - 4 Diciembre, 2011
Piscinas Municipales Tabuaço / Topos Atelier de Arquitectura
Piscinas Municipales Tabuaço / Topos Atelier de Arquitectura, © Xavier Antunes
© Xavier Antunes

© Xavier Antunes © Xavier Antunes © Xavier Antunes © Xavier Antunes +29

  • Arquitectos

     Topos Atelier de Arquitectur / Jean Pierre Porcher, Margarida Oliveira and Albino Freitas
  • Ubicación

     Tabuaço, Portugal
  • Arquitectos a Cargo

    Jean Pierre Porcher, Margarida Oliveira and Albino Freitas
  • Colaboradores

     Sofia Lima, Michael Ferreira, Luís Peixoto
  • Área

    2059.0 m2
  • Año Proyecto

    2008
  • Fotografías

© Xavier Antunes
© Xavier Antunes

Descripción de los arquitectos. El edificio está situado en una zona de difíciles condiciones geológicas, topográficas y de accesibilidad. La elección de esta ubicación, cerca del parque de la ciudad, de las piscinas al aire libre, la sala de deportes y las escuelas, se propone para crear un centro de actividades educativas capaces de producir un impulso para la consolidación y mejora del entorno urbano de esta parte de la ciudad . Para la viabilidad del terreno, fue necesario diseñar una nueva ruta que, al continuar el tejido existente, corregirá parte de la expansión urbana en torno al núcleo existente.

© Xavier Antunes
© Xavier Antunes

Los primeros bocetos, en oposición a una distorsión de las pistas de la construcción existente, se refirieron a la necesidad de crear un edificio integrado, simple, monolítico, adaptado a la pendiente y totalmente orientado al paisaje.

© Xavier Antunes
© Xavier Antunes

Al desarrollar el proyecto en este concepto, el diseño muestra dos posibles "composiciones" - el eje de acceso y la entrada al edificio que, sumergiéndose a través de la rampa o las escaleras, sigue ofreciendo un punto de vista de un paisaje rural; y el eje del valle , paralelo a la pendiente que se abre a un vasto paisaje, visto a través de la construcción de la plaza de acceso y edificio principal a través de la piscina.

Planta Sitio
Planta Sitio
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Piscinas Municipales Tabuaço / Topos Atelier de Arquitectura" 04 dic 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-122923/piscinas-municipales-tabuaco-topos-atelier-de-arquitectura-2>