ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Lido Mar Clubhouse / Studio RHE

Lido Mar Clubhouse / Studio RHE

Lido Mar Clubhouse / Studio RHE
© Manuel Vazquez
© Manuel Vazquez

Arquitectura: Studio RHE Ubicación: Tivat, Montenegro Año Proyecto: 2011 Ingeniería Estructural: Glanville Consultants  Fotografías : Manuel Vazquez

© Manuel Vazquez © Manuel Vazquez © Manuel Vazquez © Manuel Vazquez +33

El edificio Lido Mar  Casa Club cuenta con dos bares, un restaurante y amplias terrazas, azotea, que ofrece impresionantes vistas sobre la piscina y el paisaje circundante.

En la planta baja del edificio se sigue un lenguaje geométrico en blanco y negro a través de una serie de volúmenes esculpidos cúbicos de contraste con superficies en blanco y negro.

© Manuel Vazquez
© Manuel Vazquez

Por encima del edificio aparecen  una serie de maderas, bronce y techos de aluminio que interactúan veces entre sí para crear transiciones que fluyen entre los diferentes niveles de terrazas.

© Manuel Vazquez
© Manuel Vazquez

Este juego tiene compatibilidad con el lenguaje de los yates que se encuentran a sus alrededores.

© Manuel Vazquez
© Manuel Vazquez

Una escultura de aluminio pintada de blanco y escaleras de vidrio permiten el acceso alas terrazas, en donde la geometría de techos doblados  se perciben al nivel del suelo junto a las instalaciones en su interior.

© Manuel Vazquez
© Manuel Vazquez

El edificio está diseñado para ser permeable ya que aporta con una excelente ventilación natural y refrigeración.

© Manuel Vazquez
© Manuel Vazquez

La fachada principal de 4 metros combina una serie de rejillas de ventilación automática  de pivote en la pared posterior para permitir que la brisa del mar fluya a través de ésta. En el lado norte, un gran ventanal se abre sobre un espejo de agua , aprovechando el paisaje circundante en el edificio.

© Manuel Vazquez
© Manuel Vazquez

© Manuel Vazquez
© Manuel Vazquez

Ver más:

Artículos
Cita: Alexandra Molinare. "Lido Mar Clubhouse / Studio RHE" 02 dic 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-123036/lidomar-clubhouse-studio-rhe>