ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Estúdio MRGB
  6. 2011
  7. Casa en el Valle / Estúdio MRGB

Casa en el Valle / Estúdio MRGB

  • 15:00 - 3 Diciembre, 2011
Casa en el Valle / Estúdio MRGB
Casa en el Valle / Estúdio MRGB, Cortesía de MRGB
Cortesía de MRGB

Cortesía de MRGB Cortesía de MRGB Cortesía de MRGB Cortesía de MRGB +8

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Brasília - Federal District, Brazil
  • Área

    350.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
Cortesía de MRGB
Cortesía de MRGB

Descripción de los arquitectos. La pendiente acentuada del terreno, localizado en una región cerca de Brasília, fue la premisa para el desarrollo del proyecto para la Casa en el Valle. Con programas simples, contemplando los componentes básicos de una casa, con cerca de trescientos cincuenta metros cuadrados, y un estudio para la dueña de la casa, artista plástica, y con una vista privilegiada proporcionada por la altitud, que fue aprovechada en todos los ambientes que configuran los espacios de la residencia.

Cortesía de MRGB
Cortesía de MRGB

Una cubierta asequible, posible gracias a las curvas de nivel, también busca proteger las vistas hacia la naturaleza exuberante del lugar. Un espejo de agua fue posicionado en la cubierta, de modo de traer confort ambiental y valorizar un espacio que cumple la función de sala de estar.

Cortesía de MRGB
Cortesía de MRGB

La casa fue pensada para tener una implantación discreta, y ser parte del terreno de forma sutil y delicada. Los materiales, en su estado natural, refuerzan la simplicidad de la relación intrínseca de la obra con el lugar en la que está inserta.

Cortesía de MRGB
Cortesía de MRGB

Hormigón a la vista y madera fueron los escogidos para la Casa en el Valle, con persianas que se abren completamente hacia el exterior, por lo que el balcón, en equilibrio, es un punto clave del proyecto.

Planta Sitio
Planta Sitio
Cita: "Casa en el Valle / Estúdio MRGB" 03 dic 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-123037/casa-en-el-valle-estudio-mrgb>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios