ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Casa AS / Studio Guilherme Torres

Casa AS / Studio Guilherme Torres

  • 03:00 - 5 Diciembre, 2011
Casa AS / Studio Guilherme Torres
Casa AS / Studio Guilherme Torres, © Beto Consorte
© Beto Consorte

© Beto Consorte © Beto Consorte © Beto Consorte © Beto Consorte +27

© Beto Consorte
© Beto Consorte

Descripción de los arquitectos. Una arquitectura de volúmenes fuertes, que aprovecha la topografía del terreno, utiliza estructuras racionales y hace un buen uso de los recursos económicos. Con este punto de vista pragmático, pero también poético, el arquitecto Guilherme Torres busca lograr un diseño simple pero bien resuelto y elegante.

© Beto Consorte
© Beto Consorte

Aprovechando la pronunciada pendiente del terreno, la casa de 600 m2 fue concebido como un cubo cubierto, entre muros de 7.5 metros de altura, ideales para la seguridad del interior y la privacidad de la familia, al estar en una calle de un movimiento considerable, en el centro de la ciudad al sur de Brasil.

© Beto Consorte
© Beto Consorte

La pendiente permite la creación de dos plantas, organizadas en torno al patio y la piscina. A nivel de calle se dispuso un acceso discreto, cercano a una oficina y a las habitaciones. La planta baja alberga el área más pública y los servicios en un gran volumen rectangular, que cubre el suelo completamente y se abre hacia el patio interior.

© Beto Consorte
© Beto Consorte

Madera de Cumaru fue utilizada en los pisos, mientras que los muros son de hormigón pintado de blanco. El interior es un juego de contrastes entre el blanco y el negro, juego que se repite también en la zona exterior.

Planta 1
Planta 1
Cita: "Casa AS / Studio Guilherme Torres" 05 dic 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-123406/casa-as-studio-guilherme-torres>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios