ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Laboratorio
  4. Uruguay
  5. Gualano & Gualano Arquitectos
  6. 2011
  7. Laboratorio Noas / gualano + gualano arquitectos

Laboratorio Noas / gualano + gualano arquitectos

  • 12:25 - 9 Diciembre, 2011
Laboratorio Noas / gualano + gualano arquitectos
Laboratorio Noas / gualano + gualano arquitectos, Cortesía de gualano + gualano arquitectos
Cortesía de gualano + gualano arquitectos

Cortesía de gualano + gualano arquitectos Cortesía de gualano + gualano arquitectos Cortesía de gualano + gualano arquitectos Cortesía de gualano + gualano arquitectos +24

Cortesía de gualano + gualano arquitectos
Cortesía de gualano + gualano arquitectos

El programa.

Oficinas y planta de producción de un Laboratorio de la industria farmacológica.

El proyecto.

Encargo para realizar las nuevas oficinas, en un terreno con un galpón industrial existente, enclavado dentro de la trama urbana del centro de Montevideo, en una zona cercana al puerto.

El proyecto es un inserto bajo el techo preexistente, generando una nueva fachada hacia la calle, donde la intervención se separa y se diferencia del galpón antiguo.

Cortesía de gualano + gualano arquitectos
Cortesía de gualano + gualano arquitectos

Un nuevo edificio se levanta del piso, deja entrar al viejo galpón y genera la nueva identidad del laboratorio.

Las estructuras de madera que soportan al techo se recuperan y algunas atraviesan la nueva pieza quedando visibles.

La pieza que contiene las oficinas en planta alta, es una pieza ligera, de montaje casi seco, donde se ubican además los servicios y un pequeño auditorio; en la planta baja, los accesos y detrás, las zonas de servicios, vestuarios y la planta de envasado y depósitos.

Cortesía de gualano + gualano arquitectos
Cortesía de gualano + gualano arquitectos

La nueva imagen planteada para el laboratorio desde la arquitectura, ofrece un edificio transparente, que comparte las copas de los árboles de la calle, los integra a su paisaje interior. Una pieza que desde la transparencia intenta incorporar la luz hasta el fondo del edificio de planta alta, consiguiendo a través de un patio posterior una segunda entrada de luz, una captura desde dentro, del cielo por debajo del techo preexistente, donde un pilar enramado se transforma en el personaje del patio.

cortes
cortes
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Laboratorio Noas / gualano + gualano arquitectos" 09 dic 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-124346/laboratorio-noas-gualano-gualano-arquitectos>
Leer comentarios