ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Comunitario
  4. España
  5. Donaire Arquitectos
  6. Centro Social / Donaire Arquitectos

Centro Social / Donaire Arquitectos

  • 15:00 - 14 Diciembre, 2011
Centro Social / Donaire Arquitectos
Centro Social / Donaire Arquitectos, © Fernando Alda 
© Fernando Alda 

© Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  +18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Avenida de la Paz, Seville, Sevilla, Spain
  • Arquitectos a Cargo

     Juan Pedro Donaire (Donaire Arquitectos), Cristina Rubiño (Surco Arquitectos)
  • Equipo

     Ignacio Núñez, Jesús Núñez, Tibisay Cañas, Beatriz Hacar,Carmela Domínguez, Delia Pacheco, Pablo Baruc
  • Área

    3358.0 m2
  • Fotografías

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

Descripción de los arquitectos. El edificio está situado en el sur de Sevilla, junto al Centro de Salud Letanía y en la esquina de Avenida de la Paz. El sitio tiene unas dimensiones de 35.60 m por 24.85 m y una superficie de 884,66 m².

El proyecto se encuentra dentro de una parcela destinada a la infraestructura urbana, por lo que la proyección del edificio está condicionada por la existencia del Centro de Salud adyacente ubicada al norte. Entre los dos edificios se crea un espacio compartido con acceso al estacionamiento subterráneo.

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

El edificio se organiza en torno a un espacio central abierto en todos los pisos y coronado por un lucernario que se coloca alrededor de las vías de acceso a cada una de las habitaciones. Además de los espacios abiertos comunes hay un núcleo en cada piso, donde se encuentran los aseos, ascensores,escaleras y los archivos .

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

Alrededor del espacio central se encuentras las salas de atención, salas de trabajo y salas de equipos, que están repartidas en tres plantas, con la administración y gestión de las zonas en la planta superior. La planta baja está destinada al uso para exposiciones y se acaba con el salón de actos con acceso independiente desde el espacio compartido al aire libre.

Elevación
Elevación

Algunas de las habitaciones están separadas por tabiques móviles, lo que permite una mayor versatilidad del uso. Y todos ellos tienen agujeros, permitiendo acceso de luz natural y protegiéndose de la luz solar directa con una red que homogeneiza su imagen externa.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Social / Donaire Arquitectos" 14 dic 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-124461/centro-social-donaire-arquitectos>