ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Tribunales Y Juzgados
  4. España
  5. Donaire Arquitectos
  6. 2008
  7. Palacio de Justicia Coín / Donaire Arquitectos

Palacio de Justicia Coín / Donaire Arquitectos

  • 14:00 - 19 Diciembre, 2011
Palacio de Justicia Coín / Donaire Arquitectos
Palacio de Justicia Coín / Donaire Arquitectos, © Fernando Alda 
© Fernando Alda 

© Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  +20

  • Cliente

     Consejería de Justicia de la Junta de Andalucía
  • Colaboración

     Ignacio Núñez, Carmela Domínguez, Tibisay Cañas, Beatriz Hacar, Delia Pacheco Donaire, Jesús Núñez Bootello
  • Más informaciónMenos información
© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

Descripción de los arquitectos. El edificio está situado en un área al noreste de la re-urbanización de Coín, en Málaga, España. El edificio consta de dos áreas distintas. El área principal es un área abstracta que llega a la altura máxima permitida, y la segunda área es un solo nivel utilizado para el acceso y que se  adapta a la forma irregular de la parcela.

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

Se utilizan dos materiales; las hojas de piedra de la planta baja, y el metal que llega a la parte superior del edificio. Las tiras de metal protegen contra la luz solar directa y producen a la vez, una imagen uniforme y abstracta de la construcción. En la noche las bandas de metal desaparecen con la luz interior del edificio.

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

En todo el edificio, hay dos tipos de circulación para acceder a las distintas unidades, el acceso público, que está articulado por el vestíbulo y el acceso privado, que conecta las escaleras y el área del personal judicial. El acceso privado está en la parte trasera del edificio y se conecta a una entrada trasera secundaria. Al ser un edificio público, este proyecto ha creado una imagen contemporánea y un punto de referencia para toda la ciudad y sus alrededores.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Palacio de Justicia Coín / Donaire Arquitectos" 19 dic 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-125027/palacio-de-justicia-coin-donaire-arquitectos>
Leer comentarios