ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Studio Guilherme Torres
  6. 2008
  7. Casa VM / Studio Guilherme Torres

Casa VM / Studio Guilherme Torres

  • 19:00 - 19 Diciembre, 2011
Casa VM / Studio Guilherme Torres
Casa VM / Studio Guilherme Torres, © Beto Consorte
© Beto Consorte

© Beto Consorte © Beto Consorte © Beto Consorte © Beto Consorte +34

© Beto Consorte
© Beto Consorte

Descripción de los arquitectos. El arquitecto Guilherme Torres revela el diseño de esta casa en el sur de Brasil, jugando con el equilibrio entre los opuestos, haciendo hincapié en juego volumétrico de luces y sombras.

© Beto Consorte
© Beto Consorte

"Esta arquitectura tiene como objetivo estimular la curiosidad y las emociones. El visitante debe recorrer toda la casa para darse cuenta de la dinámica del espacio"

© Beto Consorte
© Beto Consorte

Los primeros borradores de este trabajo se iniciaron en el año 2001. La construcción comenzó, pero algunos problemas hicieron que el edificio fuera cerrado y vendido a nuevos propietarios.

© Beto Consorte
© Beto Consorte

Los dueños actuales - una pareja con hijos pequeños, pidió algunos cambios y el arquitecto revivió el proyecto, finalizado en 2007. Los residentes compraron además el terreno vecino, para adjuntarse a la obra en el futuro.

© Beto Consorte
© Beto Consorte

Los espacios se han planificado y organizado en tres plantas de manera inteligente. La entrada da acceso a la planta intermedia, donde se encuentran las áreas sociales (integrando la sala de estar, el comedor y la cocina).

© Beto Consorte
© Beto Consorte

Las zonas íntimas (cuatro suites: una para la pareja, para los dos niños y una para los huéspedes) fueron dispuestas en la planta superior. La zona de ocio ocupa la planta baja de una manera integrada y funcional. Además, una piscina de 150 m2, que se extiende alrededor de la casa, configura sus exteriores.

Planta 1
Planta 1

Cita: "Casa VM / Studio Guilherme Torres" 19 dic 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-126123/casa-vm-studio-guilherme-torres>