ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Decos / Inbo

Decos / Inbo

Decos / Inbo
© Gerard van Beek
© Gerard van Beek

Arquitectos: Inbo  Ubicación: Noordwijk, Holanda Equipo de Proyecto: Jeroen Simons, Saxon-Lear Duckworth Colaboradores: Arnold Homan, Hans van Velzen, Erik Berg, Arie de Jong, Ben van der Wal Área Proyecto: 2531 m2 Año Proyecto: 2011 Fotografías: Gerard van Beek

© Gerard van Beek © Gerard van Beek © Gerard van Beek © Gerard van Beek +23

Los sistemas para entornos sin papel y gestión de flotas garantiza que el personal pueda trabajar donde quiera que esté. Este enfoque ofrece a los diseñadores una oportunidad para replantear radicalmente el espacio de oficinas y la forma de trabajar. Para esto el edificio ha sido adaptado para dar cabida a todas las fluctuaciones de la ocupación y a las variaciones de espacios flexibles de trabajo y lugares de encuentro, para adquirir de esta forma un trabajo contemporáneo. Una ambición de desafiar al cliente ha llevado a la realización de este diseño único y de un sueño personal importante.

© Gerard van Beek
© Gerard van Beek

La propuesta de los arquitectos Jeroen Simons y  Saxon-Lear Duckworth iba a significar una presencia importante en la localización, a través de la transcripción de su inspiración por la fuerza de impacto de un meteorito. El motivo se encontró en el contexto circundante. Situado en el Parque Empresarial Espacio, junto a ESTEC-ESA, Decos será una de las otras empresas afiliadas, además de las divisiones públicas del centro. El concepto del meteorito se refiere al espacio relacionado a las actividades que se desarrollan en todo el campus.

© Gerard van Beek
© Gerard van Beek

El revestimiento del edificio, una superficie lisa sin costuras de una piel azul sintética, y atravesado por tiras de ventanas continuas, contribuye al efecto de la alienación y maravilla. El sitio se pliega como un paisaje lunar dejando un cráter alrededor del edificio. La característica principal es la experiencia de la piel recurrente en el interior a través de la desvinculación de los pisos de la piel, creando vistas en todos los niveles. Los vacíos que se crean vistas lo más libre posible, a través de los pisos de oficinas de planta libre. Una organización transparente es el resultado. Una ventana solsticio funciona como un reloj de sol que se suma a la mística y se conecta con el universo. En la inauguración el 21 de junio, al mediodía, un rayo de sol que brilla en un meteorito año de 4.000 millones de edad, posicionando las raíces de los edificios dentro del cosmos.

© Gerard van Beek
© Gerard van Beek

No usar papel significa que no hay gabinetes de archivo o que los pedidos y los empleados con computadoras portátiles pueden tener estaciones de trabajo flexible. El interior se compone de una selección de salas de reuniones para reuniones cortas y largas, grandes y pequeñas. Algunos de pie, tumbados o con puntos de reunión informal, pero también un gran sala de conferencias multi-funcional, un café de la esquina, un espacio de lluvia de ideas y una sala de juegos. Una franja central en el edificio contiene la mayoría de las salas de reuniones, ascensor, aseos y otras necesidades. Las escaleras han sido lugares en y cerca de los vacíos para fomentar el uso de escaleras y disfrutar de los efectos espaciales de la piel. El nuevo edificio es una declaración atrevida y una respuesta poderosa a las demandas de la sociedad de explotación global.

© Gerard van Beek
© Gerard van Beek

Ver más:

Artículos
Cita: Karina Duque. "Decos / Inbo" 26 dic 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-126785/decos-inbo>