ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Museo de Planificación Urbana / Architects Collective

Museo de Planificación Urbana / Architects Collective

Museo de Planificación Urbana / Architects Collective
Cortesía de Architects Collective
Cortesía de Architects Collective

El Museo de Planificación Urbana, diseñado por Architects Collective en Dalián,China, ha de ser la entrada al centro de la ciudad, redireccionando una serie de calles principales hacia el boulevard principal. La piel que construye este edificio consiste de un cuidadoso arreglo de superficies triangulares transparentes y opacas que cierran y revelan el interior del museo hacia el contexto urbano. Esta simple estrategia evita el sobrecalentamiento en verano y permite el ingreso de luz en invierno.

El edificio es diseñado utilizando métodos high-tech y low-tech para minimizar el consumo energético y crear ambientes interiores que sean cómodos y estables. La ambición primordial fue crear un edificio muy publico con espacios continuos entre el interior y exterior creando nuevas relaciones físicas con el contexto. Esto se enfatiza en los espacios interiores mediante salones, balcones, puentes y plataformas que ayudan a orientar al visitante y crear relaciones visuales con la ciudad.

Cortesía de Architects Collective
Cortesía de Architects Collective

El exterior del edificio fue formado al rotar los últimos tres niveles hacia la grilla urbana y luego conectando las esquinas de estas cajas en diagonales espaciales, creando un espiral continuo en vertical. La composición de triángulos abiertos y cerrados evita las ganancias en exceso en verano pero permite una buena iluminación en el invierno.

Cortesía de Architects Collective
Cortesía de Architects Collective

Arquitectos: Architects Collective Ubicación: Dalian, China Equipo: Andreas Frauscher, Patrick Herold, Richard Klinger, Kurt Sattler, Matthew Tam Estado: Finalista en Concurso Superficie: 25.000 m² Fecha Concurso: 7/2011

Cortesía de Architects Collective
Cortesía de Architects Collective

Cita: Fernanda Castro. "Museo de Planificación Urbana / Architects Collective" 27 dic 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-127223/museo-de-planificacion-urbana-architects-collective>
Leer comentarios