ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Clínica Veterinaria
  4. Portugal
  5. Posto 9
  6. 2010
  7. Clínica Veterinaria ULHT / Posto 9

Clínica Veterinaria ULHT / Posto 9

  • 15:00 - 8 Enero, 2012
Clínica Veterinaria ULHT / Posto 9
Clínica Veterinaria ULHT / Posto 9, © Filipe Oliveira
© Filipe Oliveira

© Filipe Oliveira © Filipe Oliveira © Filipe Oliveira © Filipe Oliveira +22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Campo Grande, 1600 Lisbon, Portugal
  • Arquitecto del proyecto

    Joana Castanheira
  • Área

    693.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

© Filipe Oliveira
© Filipe Oliveira

Descripción de los arquitectos. La ampliación de las áreas dedicadas al campo de veterinaria, fue destinada a funcionar como clínica garantizando la atención hacia el exterior.

© Filipe Oliveira
© Filipe Oliveira

Volumétricamente, el edificio se desenvuelve en 3 cuerpos paralelos. Esta división volumétrica vuelve posible agrupar el primer cuerpo a zonas públicas, donde se concentra el área de atención general y de espera, que se relaciona directamente con el exterior.

© Filipe Oliveira
© Filipe Oliveira

El segundo cuerpo está destinado a las salas de aulas prácticas / consultorios de atención, que mantienen relación tanto con el espacio público como con el privado de oficinas administrativas y de hospitalización de animales (tercer cuerpo).

© Filipe Oliveira
© Filipe Oliveira

Estos tres cuerpos interrelacionados en realidad representan los niveles de acceso público, siendo que el acceso a los consultorios puede ser,  para los cliente, a partir de la sala de espera y para los profesionales a través de la zona de acceso que liga los servicios administrativos, los espacios de cuidado de canes y gatos (espacios separados) y el área quirúrgica localizada en el edificio a ampliar.

© Filipe Oliveira
© Filipe Oliveira

Había también una preocupación para que los espacios fueran confortables, considerando a los animales y sus dueños, especialmente en la elección de los colores, que se hizo pensando que no debíamos potenciar un ambiente de "enfermos" demasiado efusivo.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Clínica Veterinaria ULHT / Posto 9" 08 ene 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-129183/clinica-veterinaria-ulht-posto-9>