ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Casa Lik / Satoru Hirota Architects

Casa Lik / Satoru Hirota Architects

Casa Lik / Satoru Hirota Architects
© Satoru Hirota Architects
© Satoru Hirota Architects

Arquitectos: Satoru Hirota Architects – Satoru Hirota Ubicación: Tokio, Japón Cliente: Privado Diseño Estructural: nieda+hisaeda architects / Taizen Nieda+Taizo Komatsu Contratista: Eiger Co. Ltd, / Noriaki Fujii+Masakazu Sasaki+Koji Misaki Superficie Total: 294.90 m2 Superficie Construida: 108.21 m2 Fecha: 2010 Fotografías: Satoru Hirota Architects

© Satoru Hirota Architects © Satoru Hirota Architects © Satoru Hirota Architects © Satoru Hirota Architects + 25

La casa Lik se ​​encuentra en un área residencial dentro de un distrito de negocios, por esto el cliente quería una casa con bastante privacidad frente a un entorno en constante movimiento.

Tras examinar el equilibrio con las casas de los alrededores, se pensó que un gran volumen no era lo adecuado. Tres volumenes fueron dispuestos a lo largo de los límites del sitio y la parte residual, generada por ellos, se convirtió en el espacio exterior con un carácter diferente.

© Satoru Hirota Architects
© Satoru Hirota Architects

Cada volumen tiene muros de un espesor de 150 mm, de modo que la presencia del edificio se hace superflua, haciendo más vago el límite entre el interior y el exterior.

© Satoru Hirota Architects
© Satoru Hirota Architects

Los recintos se configuran a lo largo de una cinta continua de 50 metros, que dobla en un punto central, definiendo las áreas más públicas hacia un lado y las más privadas hacia el otro. El estacionamiento tiene un acceso directo a la habitación principal.

© Satoru Hirota Architects
© Satoru Hirota Architects

La cocina está asociada directamente a la cocina, mientras que la sala de estar principal – como espacio central de la casa – se dispone entre el patio interior y un jardín de bambú.

Planta
Planta

Corte 1
Corte 1

Cita: José Tomás Franco. "Casa Lik / Satoru Hirota Architects" 13 feb 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-136497/casa-lik-satoru-hirota-architects>