ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Turismo
  4. Canadá
  5. Perkins+Will
  6. Centro de visitantes Jardín Botánico Van Dusen / Perkins + Will

Centro de visitantes Jardín Botánico Van Dusen / Perkins + Will

  • 19:00 - 14 Febrero, 2012
Centro de visitantes Jardín Botánico Van Dusen / Perkins + Will
Centro de visitantes Jardín Botánico Van Dusen / Perkins + Will, © Nic Lehoux
© Nic Lehoux

© Nic Lehoux © Nic Lehoux © Nic Lehoux © Nic Lehoux +10

  • Arquitectos

  • Ubicación

    5251 Oak Street, Vancouver, BC V6M 4H1, Canada
  • Área

    1765.0 m2
  • Fotografías

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Descripción de los arquitectos. El Centro de visitantes del Jardín Botánico de VanDusen crea un armonioso equilibrio entre arquitectura y paisaje, desde una perspectiva visual y ecológica. Inspirado por las formas orgánicas y los sistemas naturales de una orquídea nativa, el edificio de 1.765 m2 se organiza en 'pétalos' ondulados de techo verde que flotan por encima de tierra apisonada y muros de concreto.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Diseñada para superar el certificado LEED Platinum, el Centro de Visitantes busca alcanzar el Living Building Challenge, el desafío más exigente de sustentabilidad en el ámbito de la construcción.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

La instalación utiliza fuentes renovables in situ, para lograr cero emisiones de energía sobre una base anual; aisla el carbono suficiente como para lograr la neutralidad de carbono, usa y filtra las aguas lluvia para utilizarla en los requerimientos de aguas grises del edificio, y trata el 100% de sus aguas negras en un biorreactor propio.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro de visitantes Jardín Botánico Van Dusen / Perkins + Will" 14 feb 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-137726/centro-de-visitantes-jardin-botanico-van-dusen-perkins-will>