ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Comunitario
  4. España
  5. Natalia Muñoz Aguilar
  6. 2011
  7. Centro de Recursos Participativos de Málaga / Natalia Muñoz Aguilar

Centro de Recursos Participativos de Málaga / Natalia Muñoz Aguilar

  • 15:00 - 15 Febrero, 2012
Centro de Recursos Participativos de Málaga / Natalia Muñoz Aguilar
Centro de Recursos Participativos de Málaga / Natalia Muñoz Aguilar, © Duccio Malagamba
© Duccio Malagamba

© Duccio Malagamba © Duccio Malagamba © Duccio Malagamba © Duccio Malagamba +16

  • Arquitecto Técnico

    Joaquín Ortiz de Villajos 
  • Promotor

    Ayuntamiento de Málaga, Gerencia de Urbanismo, Obras e Infraestructura
  • Empresa Constructora

    San José, S.A.
  • Presupuesto

     989.092,77 € (IVA incluido)
  • Más informaciónMenos información
© Duccio Malagamba
© Duccio Malagamba

Descripción de los arquitectos. El centro de Recursos Participativos de Málaga es un edificio exento, de 794 m2 construidos promovido por el Excmo. Ayuntamiento de Málaga. Se trata de un edificio exento cuya geometría responde a tres piezas macladas entre sí en torno a un patio, donde todos los usos quedan volcados al espacio de relación.

© Duccio Malagamba
© Duccio Malagamba

El edificio se desarrolla apoyándose en el espacio público, mediante una pieza central rectangular cuyo patio nace de la interacción del resto de piezas. El volumen se resuelve en hormigón blanco visto con una altura de plantas baja y primera, dejando un pequeño sótano para instalaciones y almacén. 

© Duccio Malagamba
© Duccio Malagamba

Esta disposición permite liberar las cubiertas enfatizando la geometría de la pieza y recuperando la fachada de cubierta como un lugar de relación.

© Duccio Malagamba
© Duccio Malagamba

El acceso queda marcado por el vuelo de la pieza superior, que mediante un giro cierra el patio generando el recorrido de ingreso a través de él. El volumen se deprime en la zona sur para permitir el soleamiento del patio, siendo este espacio el corazón del edificio.

Planta Baja
Planta Baja

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro de Recursos Participativos de Málaga / Natalia Muñoz Aguilar" 15 feb 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-138121/centro-de-recursos-participativos-de-malaga-natalia-munoz-aguilar>