ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Laboratorio
  4. España
  5. Basilio Tobías
  6. 2010
  7. Edificio Sede del Laboratorio Subterráneo de Canfranc / Basilio Tobías

Edificio Sede del Laboratorio Subterráneo de Canfranc / Basilio Tobías

  • 15:00 - 17 Febrero, 2012
Edificio Sede del Laboratorio Subterráneo de Canfranc / Basilio Tobías
Edificio Sede del Laboratorio Subterráneo de Canfranc / Basilio Tobías, © Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

© Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute +18

  • Colaboradores

     Daniel Fuertes, Susan Valdivia, Francisco Corbalán, Ateco (estructura), JG Ingenieros (instalaciones)
  • Arquitecto Técnico

     Gabriel López
  • Promotor

     Consorcio para el Laboratorio Subterráneo de Canfranc
  • Empresa constructora

     Sacyr
  • Presupuesto

     2.189.467,33 €
  • Más informaciónMenos información
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Descripción de los arquitectos. Situación

El edificio es atravesado por un eje transversal con dos entradas principales: una desde el oeste (a través del segundo nivel) y la otra por el este (a través de la planta baja). Desde el eje, incluyendo la escaleta y el ascensor, comienza, en los tres siguientes niveles, corredores paralelos a la fachada. Los dos niveles inferiores encajan parcialmente en el suelo, mientras que los 3 niveles superiores están comprendidos dentro de una planta compacta rectangular rodeada.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Los laboratorios y talleres se encuentran en la planta baja. En el primer nivel se encuentran las oficinas de los técnicos, un seminario y una sala de exhibición. El segundo nivel es utilizado por el área de gestión con la sala de reuniones principal abierta hacia la terraza. En el tercer y cuarto nivel se encuentran las zonas de los usuarios.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

El perfil de las terrazas reduce el impacto volumétrico en el área verde, con volúmenes balanceados. La envolvente continua está garantizada, a través del uso de hormigón, con forma de tablones de madera, permitiendo que el edificio resuelva correctamente la fuerte pendiente del terreno.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Los paneles de aluminio forman el marco que constituye dos de los aleros y la proyección de las ventanas de los últimos dos niveles que corresponden a la fachada este, creando un elemento iluminado que varía con la luz del sol para aumentar la percepción del edificio desde lugares de interés turístico.

Primer Nivel
Primer Nivel

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio Sede del Laboratorio Subterráneo de Canfranc / Basilio Tobías" 17 feb 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-138576/edificio-sede-del-laboratorio-subterraneo-de-canfranc-basilio-tobias>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios