ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Laboratorio
  4. España
  5. PLANHO
  6. 2008
  7. Edificio Bionand / PLANHO

Edificio Bionand / PLANHO

  • 21:00 - 28 Febrero, 2012
Edificio Bionand / PLANHO
Edificio Bionand / PLANHO, © Alejandro González
© Alejandro González

© Alejandro González © Alejandro González © Alejandro González © Alejandro González +54

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Calle Severo Ochoa, 35, 29590 Málaga, Spain
  • Arquitectos de proyecto

    Emiliano Rodríguez, Enrique Vallecillos, Manuel Pérez
  • Área

    6500.0 m2
  • Año Proyecto

    2008
  • Fotografías

© Alejandro González
© Alejandro González

Descripción de los arquitectos. El edificio Bionand responde a una estructura básicamente horizontal, con un esquema de triple crujía, situando los laboratorios en fachadas y los espacios de apoyo e investigadores en la zona central, iluminados por los grandes vacíos en los que se desarrollan los patio-lucernario.

© Alejandro González
© Alejandro González

Son estos elementos los protagonistas del proyecto, introduciendo el espacio necesario en una trama intencionadamente densa, ordenando el conjunto y proporcionando iluminación natural a cualquier rincón del edifico, aspecto esencial en la percepción y confort de los espacios generales.

© Alejandro González
© Alejandro González

El esquema matricial con doble pasillo permite la mejor optimización de los recursos así como la versatilidad de uso de los espacios de investigación y de apoyo. Es el esquema ideal para estructuras funcionales que requieran cambios sin afectar a los elementos arquitectónicos.

© Alejandro González
© Alejandro González

Para ello se ha planteado una organización de los laboratorios completamente flexible, en continuidad unos con otros y simplemente separados por un elemento de vidrio. La ubicación de las instalaciones juegan un papel determínate en la versatilidad de esta configuración lo que garantiza que el edificio sea un contenedor flexible para cualquier organización de trabajo que se quiera implantar.

© Alejandro González
© Alejandro González

El edificio consta de 4 alturas, sótano, semisótano, baja y primera, con un importante espacio de instalaciones en la planta de cubierta. Los espacios de investigación se desarrollan en las dos plantas superiores, quedando el semisótano para zonas de apoyo y servicios y el sótano para aparcamiento. Dos núcleos de comunicación estratégicamente situados permiten la separación de los usos (general y servicios).

© Alejandro González
© Alejandro González

En relación con los materiales, el edificio combina el acero corten en núcleos de comunicación con chapa de aluminio perforada, lo que le confiere un aspecto de solidez sin restar la permeabilidad visual desde el interior.

Plantas
Plantas
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio Bionand / PLANHO" 28 feb 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-140512/edificio-bionand-planho>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios