ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Casas en Ría De Aveiro / RVDM

Casas en Ría De Aveiro / RVDM

Casas en Ría De Aveiro / RVDM
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

Arquitectos: RVDM  Ubicación: Agras do Norte, Aveiro, Portugal Equipo: Rui Rei, Ricardo Senos, Jorge Brito, Catarina Simões and Nuno Marques Ingenieros: Da Vinci Lda Área Proyecto: 2 x 270 m2 Año Proyecto: 2007 Fotografías: FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

El programa requería de dos casas gemelas frente a un paisaje único, disfrutando de ñas magníficas vistas de la Ría de Aveiro. El sitio, lleno de agua y luz, en los límites de Aveiro, tenía una topografía difícil y atractiva.

Elevaciones
Elevaciones

El cliente solicitó atributos similares para ambas viviendas, ambas con vista al paisaje, y con luz solar directa. Debido a la orientación hacia el paisaje, una de las casas se convertiría en productora de sombra debido a su posición hacia el lado norte. Con el fin de resolver este problema, todo el volumen superior se plegó y se convirtió en un volumen mejor expuesto a la luz solar.

© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

La opción de diseño resuelve el programa de los clientes organizando dos volúmenes, uno sobre el otro: uno largo, un poco dislocada, que apoya al otro, libre, buscando el paisaje. La formación de estos pliegues del superior, ayudó a crear una textura para las elevaciones, con revestimiento completo de paneles HPL (300 x 115 cm) para una mejor envolvente. La posición exterior de los paneles está diseñada para permitir persianas en toda la casa.

© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

Los interiores fueron extraídos de una misma matriz. En las cajas interiores del volumen superior organizan espacios íntimos y sociales, centrándose en las vistas hacia el oeste y la laguna.

Cita: Karina Duque. "Casas en Ría De Aveiro / RVDM" 25 feb 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-141000/casas-en-ria-de-aveiro-rvdm>