ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Casa fragmentada / PE. (Pinés & Jové) / AQSO Arquitectos Office

Casa fragmentada / PE. (Pinés & Jové) / AQSO Arquitectos Office

Casa fragmentada / PE. (Pinés & Jové) / AQSO Arquitectos Office
© AQSO arquitectos office
© AQSO arquitectos office

Arquitectos: PE. (Pinés & Jové) / AQSO Arquitectos Office Ubicación: Laguna de Duero, Valladolid, España Superficie construida: 200 m2 Suelos: Saloni Carpintería metálica: Itesal Piscina: Aqupool Imágenes: AQSO arquitectos office

© AQSO arquitectos office © AQSO arquitectos office © AQSO arquitectos office © AQSO arquitectos office +13

La vivienda se sitúa próxima a Laguna de Duero, una localidad de la comarca vallisoletana de Tierra de Pinares. Orientada hacia el oeste, la casa se distribuye en dos alturas que se articulan interiormente siguiendo la pauta de organizar las actividades diurnas en la planta baja y el dormitorio principal en planta superior.

La volumetría se constituye como un conjunto de elementos yuxtapuestos, que van marcando los diferentes ámbitos y espacios. De esta manera, la entrada se define por dos volúmenes paralelos y un tercero retranqueado que delimita el acceso; el frente de la casa, orientado hacia el jardín, contrapone el cuerpo en voladizo de la habitación superior con el de la planta baja; y la parte trasera, donde se sitúa el garaje, se materializa en una serie de elementos escalonados.

elevación y corte
elevación y corte

En el interior, las estancias del comedor y el salón forman un espacio diáfano y continuo interrumpido tan sólo por un muro divisorio de mampostería y por la escalera exenta que da acceso al piso superior. Desde el dormitorio principal, dotado con un amplio vestidor y baño con jacuzzi, se accede también a la cubierta de la casa, practicable parcialmente a modo de azotea y con función de solárium.

© AQSO arquitectos office
© AQSO arquitectos office

La fachada de la vivienda combina piezas satinadas cerámicas de gran formato con paños revestidos de piedra. En el interior predominan los colores claros tanto en las paredes y suelos como en las carpinterías.

© AQSO arquitectos office
© AQSO arquitectos office

La vivienda se completa con una piscina deportiva con spa y un cuerpo independiente frente al jardín cuya cristalera frontal se puede abrir para formar un cenador.

Ver más:

Artículos
Cita: Giuliano Pastorelli. "Casa fragmentada / PE. (Pinés & Jové) / AQSO Arquitectos Office" 13 mar 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-144865/casa-fragmentada-pe-pines-jove-aqso-arquitectos-office>