ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Para La Juventud
  4. Senegal
  5. Project Niafourang
  6. 2011
  7. Centro para jóvenes en Niafourang / Project Niafourang

Centro para jóvenes en Niafourang / Project Niafourang

  • 17:00 - 17 Marzo, 2012
Centro para jóvenes en Niafourang / Project Niafourang
Centro para jóvenes en Niafourang / Project Niafourang, Cortesía de Project Niafourang
Cortesía de Project Niafourang

Cortesía de Project Niafourang Cortesía de Project Niafourang Cortesía de Project Niafourang Cortesía de Project Niafourang +19

  • Equipo de Profesores

    Hans Skotte & TYIN Tegnestue
  • Equipo de Estudiantes

    Tore Hanssen Grimstad, Andreas Brunvoll, Assad Ansar
  • Cliente

    Friends of Niafourang
  • Costo

    100,000 NOK (Apróx. 17.200 USD)
  • Auspiciadores

    Lund+Slaatto Architects
  • Más informaciónMenos información
Cortesía de Project Niafourang
Cortesía de Project Niafourang

Descripción de los arquitectos. En el otoño de 2011, Project Niafourang viajó un pequeño pueblo costero en la región de Casamance, en Senegal. La población de Niafourang es de alrededor de 300 habitantes; es un pueblo muy pobre con una alta tasa de desempleo. Hilde Huus-Hansen lidera una organización sin fines de lucro, Amigos de Niafourang, que trabaja para mejorar las condiciones de la juventud local y generar oportunidades de trabajo en el pueblo.

Cortesía de Project Niafourang
Cortesía de Project Niafourang

Hilde se puso en contacto con tres estudiantes de arquitectura de la NTNU. Ella buscaba construir un centro juvenil en Niafourang que incluyera una sala de informática/biblioteca y una sala más grande de usos múltiples.

Cortesía de Project Niafourang
Cortesía de Project Niafourang

La intención era crear oportunidades, empleo y desarrollo en el pueblo. Un aspecto importante del proyecto fue el de involucrar a la comunidad local, tanto en la construcción y las fases de planificación, con el fin de crear un sentido de pertenencia y orgullo en el edificio resultante.

Cortesía de Project Niafourang
Cortesía de Project Niafourang

El trabajo comenzó poco después de su llegada a Niafourang y duró unas intensos 10 semanas. No hay electricidad en el pueblo por lo que aparte de la utilización de un taladro a batería, no se usaron aparatos eléctricos. Había un gran entusiasmo en torno al proyecto y todo el pueblo participó en el trabajo voluntario. Esto era fundamental para la realización del edificio en el marco de tiempo limitado.

Cortesía de Project Niafourang
Cortesía de Project Niafourang

Los muros están construidos con bloques de arena comprimida y una pequeña cantidad de cemento; la arena - sacada de una zanja cercana - fue presionada a mano por un equipo local. Las ventanas están en una posición baja en los muros con marcos profundos, por lo que pueden ser utilizadas para sentarse en soportes de acero que fueron soldados a medida, manteniendo la estructura del techo.

Cortesía de Project Niafourang
Cortesía de Project Niafourang

El techo de aluminio corrugado se extiende más allá de las paredes para evitar que la lluvia entre en el edificio y generar espacios de sombra para descansar. Debajo de la cubierta que sobresale, se dispuso un cinturón de hormigón rodeando el edificio creando una plataforma sombreada.

Cortesía de Project Niafourang
Cortesía de Project Niafourang

El techo se abre para incluir un segundo piso fuera de los muros de la sala de usos múltiples. El segundo piso es accesible por una escalera al aire libre y funciona como una extensión de la biblioteca. Tablones de madera en un cierto ángulo sirven como persianas, evitando la lluvia y la luz solar directa.

Corte
Corte

El Centro de la Juventud ya está en uso y se espera que contribuya a un desarrollo positivo en Niafourang. Puedes revisar más proyectos de Diseño Social en el siguiente link.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro para jóvenes en Niafourang / Project Niafourang" 17 mar 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-145936/centro-para-jovenes-en-niafourang-project-niafourang>