ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Museo
  4. Centro de Visitantes, Museo Alésia / Bernard Tschumi Architects

Centro de Visitantes, Museo Alésia / Bernard Tschumi Architects

  • 03:00 - 23 Marzo, 2012
Centro de Visitantes, Museo Alésia / Bernard Tschumi Architects
Centro de Visitantes, Museo Alésia / Bernard Tschumi Architects, Cortesia de Bernard Tschumi Architects
Cortesia de Bernard Tschumi Architects

© Christian Richters © Christian Richters © Christian Richters © Iwan Baan +14

© Christian Richters
© Christian Richters

Descripción de los arquitectos. Hace pocos días abrió el nuevo centro de visitantes para el Museo Alésia, ubicado en Borgoña, Francia. Diseñado por Bernard Tschumi Architects, el volumen cilíndrico está revestido con un patrón de madera que compone una doble piel, además de un techo verde. El museo marca el lugar de una batalla histórica entre los romanos, liderados por Julio César, y los galos, liderados por Vercingetorix, siglos atrás.

© Christian Richters
© Christian Richters

El diseño de Tschumi ha transformado un terreno alto sobre una colina en un tributo a la histórica Batalla de Alésia. El entramado de madera de la segunda piel fue creado para rendir homenaje a las estructuras de madera que los romanos construyeron durante la época de la batalla. La piel de madera, también actúa como un brise-soleil, que permite filtrar la luz que entra al volumen interior de vidrio, generando patrones de sombras variables.

© Christian Richters
© Christian Richters

El techo del museo tiene un parque elevado que ofrece a los visitantes una visión extensa del paisaje que lo rodea. La hierba, los arbustos y los árboles crecen en el techo, lo que ayuda a filtrar el agua de la lluvia, entrega sombra a los visitantes y aisla el edificio. El jardín de la azotea también ayuda a fusionar el edificio con el terreno, de mucha vegetación.

© Christian Richters
© Christian Richters

Cerca del centro, un segundo edificio de piedra será construido para acompañar al museo de madera. Ubicado a un kilómetro de distancia, el edificio de piedra tendrá piezas arqueológicas excavadas en el sitio; este edificio será finalizado en el año 2015.

Planta 1
Planta 1

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro de Visitantes, Museo Alésia / Bernard Tschumi Architects" 23 mar 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-146977/centro-de-visitantes-museo-alesia-bernard-tschumi-architects>