ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. España
  5. Javier de las Heras Solé
  6. 2011
  7. Extensión IES Cap Norfeu en Roses / Javier de las Heras Solé + ​Bosch Tarrús Arquitectes

Extensión IES Cap Norfeu en Roses / Javier de las Heras Solé + ​Bosch Tarrús Arquitectes

  • 13:00 - 23 Julio, 2014
Extensión IES Cap Norfeu en Roses / Javier de las Heras Solé + ​Bosch Tarrús Arquitectes
Extensión IES Cap Norfeu en Roses / Javier de las Heras Solé + ​Bosch Tarrús Arquitectes, © Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula +15

  • Colaboradores de Arquitectura

     Mercedes Sánchez Hernández, Asunción Belda Esteban
  • Colaboradores

     Blàzquez-Guanter Arquitectes, Proisotec, Jordi Roig Fontseca
  • Más informaciónMenos información
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Descripción de los arquitectos. El objetivo de este proyecto es la reforma y ampliación del IES Cap Norfeu en Roses. La intervención consiste en ampliar el complejo escolar en el área norte del solar con dos pequeñas edificaciones de la planta baja que envuelven uno de los edificios existentes en funcionamiento.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Ante las necesidades programáticas se plantean dos estrategias:

1a. Agrupar las dos aulas, el laboratorio, el departamento y la tutoría en un contenedor, una caja ligera que descansa sobre una base sólida. Se coloca paralela a los talleres y abierta al patio. Una gran nave orientada hacia el sur protegida por una celosía que tamiza la luz, que es necesaria para el uso del patio y que formalmente cierra la estructura de caja para conseguir una imagen más abstracta.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

2a. Agrupar el comedor-catering-barra, los vestidores, la asociación de alumnos, el AMPA y el almacén en un solo cuerpo. Su forma es el resultado de introducir todos estos usos en la parte del solar entre los talleres y el límite del solar. Construcción siguiendo el lenguaje formal del edificio existente.

Planta
Planta

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Extensión IES Cap Norfeu en Roses / Javier de las Heras Solé + ​Bosch Tarrús Arquitectes" 23 jul 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-148412/extension-ies-cap-norfeu-en-roses-javier-de-las-heras-sole-bosch-tarrus-arquitectes>