ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Centro Cultural Changzhou / gmp Architekten

Centro Cultural Changzhou / gmp Architekten

Centro Cultural Changzhou / gmp Architekten
Imágenes vía evolo
Imágenes vía evolo

Los arquitectos de gmp Architekten obtuvieron el primer lugar en el concurso internacional para el Centro Cultrual en el nuevo centro de la ciudad de Changzhou. Con un total de 365 m2, el edificio es seis veces el tamaño del Louvre en París y se inserta en una ciudad de tres millones de habitantes. El complejo incluye varios museos, tanto de arte, ciencias y tecnologías como bibliotecas y equipamiento de soporte para el centro cultural. Más imágenes a continuación.

El diseño refleja elementos de la cultura de Changzhou y sus características destacadas relacionadas al agua. El edificio se modula mediante seis pabellones de 45 metros de alto, los que varían significativamente por dentro debido a sus características funcionales, pero conforman un total desde afuera. El espacio entre la galería de arte hacia el este, y el museo de ciencias hacia el oeste, forma una plaza publica en el centro de la ciudad. Con implementación de elementos de agua y paisajista, se entrega un ambiente que sirve como punto de encuentro en el distrito.

Imágenes vía evolo
Imágenes vía evolo

En el basamento de 256,000 m2,  se encuentra un estacionamiento subterráneo y áreas coercibles que son iluminadas mediante lucarnas directamente conectadas con el equipamiento cultural. Un curso de agua en el nivel inferior corre diagonalmente a través de los 100,000 m2 del sitio, vinculando todos los módulos y actuando como un recurso de iluminación para los restaurantes.

Imágenes vía evolo
Imágenes vía evolo

Con su material y color, la fachada retoma la tradición constructiva regional. El Centro de Cultura jugará un papel importante en la conformación del nuevo centro de ciudad y su desarrollo, reflejando la tradición de Changzhou pero trasladado a la metrópoli moderna. El gran techo se propaga a través de los seis pabellones de la cultura y se utiliza para definir el espacio público para los ciudadanos de Changzhou.

Imágenes vía evolo
Imágenes vía evolo

Vía: eVolo

Cita: Fernanda Castro. "Centro Cultural Changzhou / gmp Architekten" 06 abr 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-149736/centro-cultural-changzhou-gmp-architekten>