ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Para La Juventud
  4. Japón
  5. Kengo Kuma & Associates
  6. 2010
  7. Centro Momofuku Ando / Kengo Kuma & Associates

Centro Momofuku Ando / Kengo Kuma & Associates

  • 23:00 - 17 Abril, 2012
Centro Momofuku Ando / Kengo Kuma & Associates
Centro Momofuku Ando / Kengo Kuma & Associates, © Daici Ano
© Daici Ano

© Daici Ano © Daici Ano © Daici Ano © Daici Ano + 12

© Daici Ano
© Daici Ano

Descripción de los arquitectos. En este proyecto los arquitectos de Kengo Kuma & Asociados desplegaron el diseño arquitectónico a lo largo de un extenso volumen. Es un mismo techo, largo y "libre" en medio del bosque, bajo el que se realizan diversas actividades - ejercicios, estudiar, comer, dormir - entre otras. Las cajas contienen a los usuarios en un espacio cerrado, mientras que este techo entrega mayor libertad.

© Daici Ano
© Daici Ano

Dos ideas fueron adoptadas para lograr esta libertad en el techo, teniendo siempre en mente la necesidad de dar cabida a este centro de formación de líderes que promueven las actividades al aire libre para jóvenes. Se crearon placas de metal de 300 mm para la cubierta, pintadas de tres colores diferentes, en contraste con los colores de la selva.

© Daici Ano
© Daici Ano

La segunda idea fue unificar el interior en su totalidad a través de una sola pendiente, generando una secuencia en el edificio que podría corresponder con el paisaje en el exterior.

© Daici Ano
© Daici Ano

Se dividió este interior en dos niveles, porque era necesario crear el espacio necesario para habitaciones, salas de conferencias y otras funciones, pero cada pequeña unidad se va adaptando a la pendiente. Esta pendiente sigue la inclinación real del terreno, lo que permite a los usuarios sentirse caminando sobre la tierra en un ambiente artificial.

Detalles 1
Detalles 1
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Momofuku Ando / Kengo Kuma & Associates" 17 abr 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-152288/centro-momofuku-ando-kengo-kuma-asociados>