ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Salud
  4. España
  5. abalo alonso arquitectos
  6. 2009
  7. Centro de Salud / abalo alonso arquitectos

Centro de Salud / abalo alonso arquitectos

  • 17:00 - 15 Mayo, 2012
Centro de Salud / abalo alonso arquitectos
Centro de Salud / abalo alonso arquitectos, © Santos Diez
© Santos Diez

© Santos Diez © Santos Diez © Santos Diez © Santos Diez +16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Rúa Covada, 15173 Oleiros, A Coruña, Spain
  • Equipo de proyecto

    Elizabeth Abalo, Gonzalo Alonso
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

  • Cálculo De Estructuras

    Carlos Bóveda
  • Ingenierías

    Obradoiro Enxeñeiros
  • Arquitecto Técnico

    Francisco González Varela
  • Promotor

    Xunta de Galicia. Sergas.
  • Reconocimientos

    Accesit XIV Premios COAG 2011
  • Más informaciónMenos información
© Santos Diez
© Santos Diez

Descripción de los arquitectos. Terreno bien orientado. Ligera pendiente hacia el suroeste y masa arbórea de castaños, robles y eucaliptos al oeste. Nos ubicamos sin molestar; respetamos el arbolado y nos pegamos, cerrándonos, al futuro vial al noreste.

© Santos Diez
© Santos Diez

Una pieza ligeramente compacta, de una planta para evitar problemas de accesibilidad y que se va empotrando en el terreno, con un esquema muy sencillo en forma de hache.

© Santos Diez
© Santos Diez

Acceso desde el este, a través de un zaguán privado hasta alcanzar el centro de la edificación, desde el cual se reparte juego. Cada parte del programa en un ala; rehabilitación, personal, consultas generales, pediatría e instalaciones. Organizadas en torno a patios, zaguanes o fisuras que matizan el encuentro con el entorno generando riqueza espacial; estancias abiertas o cerradas, permeables o contenidas en función de su uso.

© Santos Diez
© Santos Diez

Iluminación directa, a través de celosías o mediante lucernarios que cualifican los espacios.

Muros de carga, losas de hormigón, cierres de acero. Cubierta inclinada oculta, con gárgolas, solados de linóleo. Particiones interiores de cartón yeso o madera; celosías. Arbolado.

© Santos Diez
© Santos Diez

Seleccionada XI Bienal de Arquitectura Española 2011. Madrid.

Finalista V Premios Enor 2011. Vigo.

Premio Aplus Mejor edificio sanitario de España. Barcelona 2011

Seleccionada Premios BigMat 2011. Madrid.

Planta
Planta

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro de Salud / abalo alonso arquitectos" 15 may 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-156829/centro-de-salud-abalo-alonso-arquitectos>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios