ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Chile
  5. L2C
  6. 2012
  7. Edificio Charles Hamilton / L2C

Edificio Charles Hamilton / L2C

  • 10:00 - 19 Mayo, 2012
Edificio Charles Hamilton / L2C
© Jaime Bravo
© Jaime Bravo
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Charles Hamilton, Las Condes, Santiago Metropolitan Region, Chile
  • Arquitecto

    Nicolás Lipthay / L2C
  • Arquitecto Asociado

    Leonardo Tiso
  • Área

    3261.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© Jaime Bravo © Jaime Bravo © Jaime Bravo © Jaime Bravo +19

  • Colaboradores

    Felipe Cortes
  • Constructora

    Constructora SAE
  • Ingeniería

    Enzo Valladares
  • Iluminación

    A_Contraluz
  • Superficie terreno

    3100 mts2
  • Imágenes 3D

     Jaime Bravo
© Jaime Bravo
© Jaime Bravo

Descripción de los arquitectos. El edificio se conforma por dos volúmenes principales. El primer volumen, que es su basamento, aprovecha la topografía permitiendo tener dos niveles que comparten patios tanto para los dormitorios como para los espacios públicos. Esto les proporciona luz natural y consolida dos dúplex de gran jerarquía y flexibilidad. Esta operación permite emplazar y vincular el edificio y hacerlo parte del contexto.

© Jaime Bravo
© Jaime Bravo

Estos dos departamentos distribuyen su programa privilegiando la orientación. En el primer nivel se organizan las áreas públicas y de servicio, junto a un gran patio duro. El segundo nivel, en tanto, organiza los dormitorios y la sala de estar, dejando un patio privado para los dormitorios de los niños.

© Jaime Bravo
© Jaime Bravo

El segundo volumen, que se posa sobre el primero, cambia en su materialidad, siendo una placa suelta y desvinculada de la primera. Ésta contiene tres departamentos y una gran terraza en la cubierta, donde se privilegian las vistas y la orientación. Su geometría y racionalización de aperturas y vanos busca una imagen atemporal. Se vincula con el contexto y los grandes árboles perimetrales se hacen parte de su relación interior – exterior.

© Jaime Bravo
© Jaime Bravo

Los departamentos se pensaron de forma de posibilitar la mayor flexibilidad para el desarrollo del programa interno y permitir al dueño modificar los tamaños de los recintos y darles un carácter individual y único.

Planta 1
Planta 1

Se privilegiaron materiales de alta calidad y durabilidad como hormigón armado, piedra musgo, aluminio, cristal y madera.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio Charles Hamilton / L2C" 19 may 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-158613/edificio-charles-hamilton-l2c>