ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurantes & Bares
  4. Francia
  5. Comac
  6. 2012
  7. Renovación de un granero en Charroux / Comac

Renovación de un granero en Charroux / Comac

  • 20:00 - 22 Mayo, 2012
Renovación de un granero en Charroux / Comac
Cortesía de Comac
Cortesía de Comac
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Charroux, France
  • Área

    105.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

    Cortesía de Comac

Cortesía de Comac Cortesía de Comac Cortesía de Comac Cortesía de Comac +13

  • Presupuesto

    €90,000
Cortesía de Comac
Cortesía de Comac

Descripción de los arquitectos. Charroux es un pueblo del siglo XVII y forma parte del patrimonio de los pueblos más bellos de Francia. Una antigua ciudad fortificada y punto destacado del comercio medieval. Hoy en día, el pueblo se parece a un museo congelado en otra época, donde el tiempo parece haberse detenido.

Cortesía de Comac
Cortesía de Comac

Una reunión, un proyecto, un granero del siglo XVII y conocimiento. Se comparte la pasión del lugar mediante un  restaurante que combina lo más destacado del país y el patrimonio cultural. El granero está hecho de tradicionales  paredes de piedra, tres aberturas que se enfrentan a la naturaleza mirando hacia el Norte, un suelo de tierra arcillosa, y una estructura completamente recuperada con sus azulejos originales. Un marco repleto de historia.

Cortesía de Comac
Cortesía de Comac

Para reestructurar el granero en un restaurante implica, sobre todo, preservar el medio ambiente histórico del lugar, manteniendo un respeto a lo que ya existe y dejando vivir su propia vida. La creación de las aberturas en el frente sur, invitan a la luz, y a la ampliación del interior en el jardín.

Cortesía de Comac
Cortesía de Comac

Una actitud humilde y respetuosa nos libera de las paredes y del esqueleto para interferir con modestia en el espacio. Dos cuerpos, la cocina y el comedor, hechas con soportes de madera, aislados, fuertemente reforzadas y recubiertos con madera se enfrentan entre sí. Puesto sobre una cubierta de madera y conectando el interior al exterior, las aberturas de los volúmenes se extienden en las distintas perforaciones del granero, permitiendo que el suelo continúe desde el restaurante hacia la terraza, la cual es la única intervención visible desde la calle.

Cortesía de Comac
Cortesía de Comac
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Renovación de un granero en Charroux / Comac" 22 may 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-158645/renovacion-de-un-granero-en-charroux-comac>