ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Taller en el Jardín / Atelier Carvalho Araújo

Taller en el Jardín / Atelier Carvalho Araújo

  • 13:22 - 23 Mayo, 2012
Taller en el Jardín / Atelier Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo
  • Ubicación

    Río Ave, Portugal
  • Arquitecto

    José Manuel Carvalho Araújo
  • Equipo de Diseño

    Joel Moniz, Filipe Russel, Hugo Melo
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

© Hugo Carvalho Araújo © Hugo Carvalho Araújo © Hugo Carvalho Araújo © Hugo Carvalho Araújo +16

© Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

Descripción de los arquitectos. Este taller fue encargado por un grupo de amigos doctores que se reúnen cada cierto tiempo y realizan talleres temáticos. Sin suficiente espacio en la casa actual, encargaron un pequeño edificio multifuncional en un terreno adyacente. En el borde de la ciudad, en la ladera del valle, se encuentran los dos terrenos a diferentes alturas; en uno de los terrenos existía ya una vivienda unifamiliar en el centro.

© Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

El otro terreno se mantenía solo como jardín, con grandes árboles y una laguna. Fue difícil elegir la ubicación para el nuevo estudio porque el jardín parecía intocable y contaba con pocas áreas soleadas. Se pensó entonces el proyecto como un muro de contención que separa y unifica a la vez los dos terrenos.

© Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

El nuevo edificio redefine la idea de la puerta. La intención fue prolongar la plataforma de la parte superior a través de una cubierta/jardín, potenciando la amplitud de este punto de vista. La cubierta se destaca del muro de contención y se divide en dos, permitiendo la vista al lago desde el interior.

© Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

En un lado hay un pequeño comedor y en el otro lado cuatro recintos unidos por puertas, que pueden funcionar como habitaciones o espacios de trabajo.

Planta 2
Planta 2
Cita: "Taller en el Jardín / Atelier Carvalho Araújo" 23 may 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-159443/taller-en-el-jardin-atelier-carvalho-araujo>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios