ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Tienda
  4. Portugal
  5. João Tiago Aguiar Arquitectos
  6. 2011
  7. Colorfoto Megastore / João Tiago Aguiar Arquitectos

Colorfoto Megastore / João Tiago Aguiar Arquitectos

  • 16:00 - 4 Junio, 2012
Colorfoto Megastore / João Tiago Aguiar Arquitectos
Colorfoto Megastore / João Tiago Aguiar Arquitectos, © Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG +30

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. El proyecto surgió de la necesidad de Megastore, de la empresa “ColorFoto " como consecuencia de su crecimiento. Para ello, el espacio fue pensado racionalmente, organizando de manera limpia una gran área donde coexisten diversas subdivisiones y funciones de la tienda, logrando concentrar todas las actividades en un solo lugar.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El techo y el piso estaban pintados de blanco en contraste con la secuencia de las cabinas que cubren las paredes, diseñadas no solo para comprar sino que también para exhibir los distintos productos. El azul aparece como el tercer color que compone el espacio, haciéndose presente en el mesón de entrada y en las aberturas del techo donde se insertan las luminarias.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

En el exterior, la fachada frontal es una composición aparte, desarrollada a partir del logotipo de la tienda, impreso en una especie de tejido aplicado sobre una doble capa de vidrio que separa el interior del exterior de la tienda. Estos patrones están desplazados entre sí en cada uno de estos dos planos, generando una textura que pareciera moverse cuando pasamos por delante.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

En oposición a ese recurso, se instalan cajas abiertas de vidrio sin el logotipo, transparente, creando puntos focales enmarcados y revelando a los observadores el interior de la tienda.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Colorfoto Megastore / João Tiago Aguiar Arquitectos" 04 jun 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-161638/colorfoto-megastore-joao-tiago-aguiar>