ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. City Gallery / architecture +

City Gallery / architecture +

City Gallery / architecture +
© Patrick Reynolds
© Patrick Reynolds

Arquitectos: architecture + Ubicación: Queens Drive at Central Library, Wellington 5010, Nueva Zelanda Arquitectura: Stuart Gardyne, Michael Bennett, Arnie Makan, Damon Peachey, Belinda Tuohy, Nick Whiting, Chloe Phelps, Rachel Logie Año Proyecto: 2009 Fotografías: Patrick Reynolds

© Patrick Reynolds © Patrick Reynolds © Patrick Reynolds © Patrick Reynolds +25

Área Proyecto: 185.0 m2 Cliente: Wellington Museum’s Trust

El problema principal era que había que permitir que la historia del edificio (tanto física como simbólica), pudiese ser reconocida a través de las nuevas funciones que se llevarían a cabo. Remover sus referencias sería sin duda una forma de negar las funciones que anteriormente existieron y sería como romper una página de un libro de historial.

El proyecto se trató como una nueva capa contemporánea, que permite mostrar la riqueza del edificio original. La nueva capa es distintiva y expresiva, destacando la galería, pero sin tener intenciones de mostrarse como parte original del edificio.

© Patrick Reynolds
© Patrick Reynolds

La adición es revestida en una pantalla abierta de metal, que permite entender a la adición como algo nuevo y discreto en consideración al edificio original, formando una nueva relación entre la escalera contemporánea y las adiciones hechas en el año 1993.

© Patrick Reynolds
© Patrick Reynolds

La pantalla metálica es simple e intrépida, sin embargo inesperada, permitiendo a la City Gallery entregar un rol de cambios al arte y diseño. El poder del metal es soportado con gracia por el edificio existente, mientras que la ligereza de la apertura permite que la adición no domine el edificio original.

© Patrick Reynolds
© Patrick Reynolds

El carácter de la galería es entregado por los cielos. Estos toman distintas alturas, elevando su centro como un gran lucernario. Este lucernario aumenta la sensación de altura y espacio de las galerías más pequeñas ubicadas bajo los sectores de altura más baja. Las terminaciones enfatizan la diferencia entre el edificio nuevo y los existentes, entregando una conexión por el atrio en el nivel inferior. El revestimiento de los cielos es de madera  pintada de forma similar a las vigas de acero de la estructura.

© Patrick Reynolds
© Patrick Reynolds

Planta 01
Planta 01

Cita: Alexandra Molinare. "City Gallery / architecture +" 26 jul 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-171897/city-gallery-architecture>
Leer comentarios