ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Villa Jian / CU Office

Villa Jian / CU Office

Villa Jian / CU Office
© Brando Posocco
© Brando Posocco

Arquitectos: CU Office Ubicación: Yantai, Shandong, China Arquitecto: Che Fei, Zhang Xuefeng Equipo De Diseño: Zhao Chao, Li Huihui, Zhang Xin, Cui Jingyi, Zeng Yilan, Chang Yue Año Proyecto: 2012 Fotografías: Brando Posocco

© Brando Posocco © Brando Posocco © Brando Posocco © Brando Posocco +27

Área Proyecto: 1,000 m2 Área Terreno: 10,000 sqm

El concepto de la Villa Jian, viene de la palabra de la arquitectura local “Jian” En la arquitectura local, esta palabra se refiere a una unidad básica espacial, referente a un bloque de 3.3 a 3.6 metros en escala. La palabra no solo se refiere a esta unidad básica, sino que se relaciona con una forma constructiva local.

El deseo del cliente fue construir 11 “Jian”, por lo que existía el requerimiento de construir un gran edificio con techo a dos aguas que cubrieran estos 11 “Jian”.   De acuerdo a las necesidades del cliente, el edificio debía tener dos funciones principales: espacio de oficina y exhibición.

© Brando Posocco
© Brando Posocco

El punto de inicio fue la consideración de como combinar un espacio  de exhibición semi abierto con uno de oficinas semi cerrado, bajo un mismo techo. La idea fue dividir los espacios en dos partes, teniendo así un sector de exhibición publico en un primer nivel y el espacio de exhibición privado y oficinas en un segundo nivel más apartado.   Así es como el acceso tomó el lugar en el espacio de exhibición semi abierto y en el segundo nivel se ubicaron las oficinas junto a un espacio privado de exhibición.

© Brando Posocco
© Brando Posocco

Todos los espacios funcionales tienen forma de X en sección, el centro de esta letra es el guión que liga entre las dos espacialidades y funciones.  Ahí se diseñaron grandes escalones en donde uno se puede sentar. Esta circulación principal tiene una función mixta en donde se superpone al uso de exhibición y zona de encuentro.

© Brando Posocco
© Brando Posocco

Ver más:

Artículos
Cita: Alexandra Molinare. "Villa Jian / CU Office" 27 jul 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-171989/villa-jian-cu-office>