ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Argentina
  5. Joaquín Sánchez Gómez Estudio
  6. 2011
  7. R2b1/CS / Joaquín Sánchez Gómez Estudio + Silvana Parentella Arquitecta

R2b1/CS / Joaquín Sánchez Gómez Estudio + Silvana Parentella Arquitecta

  • 19:00 - 30 Julio, 2012
R2b1/CS / Joaquín Sánchez Gómez Estudio + Silvana Parentella Arquitecta
R2b1/CS / Joaquín Sánchez Gómez Estudio + Silvana Parentella Arquitecta, Cortesía de Joaquín Sánchez Gómez Estudio
Cortesía de Joaquín Sánchez Gómez Estudio

Cortesía de Joaquín Sánchez Gómez Estudio Cortesía de Joaquín Sánchez Gómez Estudio Cortesía de Joaquín Sánchez Gómez Estudio Cortesía de Joaquín Sánchez Gómez Estudio +28

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Campos Salles 1966, Buenos Aires, Autonomous City of Buenos Aires, Argentina
  • Equipo de Proyecto

    Joaquín Sánchez Gómez, Silvana Parentella
  • Colaboradores

    Paola Scardigli, Alejandro Di Fresco
  • Área

    450.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

    Cortesía de Joaquín Sánchez Gómez Estudio

Descripción de los arquitectos. Atípico en la Ciudad de Buenos Aires  donde el 8,66 es norma general y los edificios entre medianeras se multiplican, este lote de 10 metros de frente nos sirvió como medio para desarrollar un proyecto que rompiera con esa lógica de línea municipal, frente y fondo. Es por eso que este proyecto plantea separar el volumen construido en dos bloques alternados, que liberen patios laterales, aumentando el desarrollo de fachada del edificio, liberando visuales  y abriendo espacios urbanos a la calle y al pulmón de manzana.

Cortesía de Joaquín Sánchez Gómez Estudio
Cortesía de Joaquín Sánchez Gómez Estudio

En la unión de los dos bloques se encuentran el ascensor y la escalera, que se trabajaron de la manera más transparente posible, dejando pasar la luz y el aire por dentro del edificio. El ascensor es vidriado panorámico, y la escalera y los palieres de rejilla metálica, permitiendo abrir las vistas hacia una  enorme Palmera Real existente al fondo del terreno.

Cortesía de Joaquín Sánchez Gómez Estudio
Cortesía de Joaquín Sánchez Gómez Estudio

Tanto en fachadas como interiores  se trabajo con hormigón visto de tablas de 3´como terminación de tabiques, vigas y cielorrasos. Y en lugar de balcones, se plantearon maceteros parquizados que hacen de fuelle visual hacia el exterior del edificio.  

Cortesía de Joaquín Sánchez Gómez Estudio
Cortesía de Joaquín Sánchez Gómez Estudio
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "R2b1/CS / Joaquín Sánchez Gómez Estudio + Silvana Parentella Arquitecta" 30 jul 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-174716/r2b1cs-joaquin-sanchez-gomez-estudio-silvana-parentella-arquitecta>