ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Cubo Blanco Bermondsey / Casper Mueller Kneer Arquitectos

Cubo Blanco Bermondsey / Casper Mueller Kneer Arquitectos

Cubo Blanco Bermondsey / Casper Mueller Kneer Arquitectos
© Paul Riddle
© Paul Riddle

Arquitectos: Casper Mueller Kneer Arquitectos Ubicación: Bermondsey, London Borough of Southwark, Londres  SE16, Reino Unido Equipo de diseño: Jens Casper, Marianne Müller, Olaf Kneer Año proyecto: 2011 Área del Proyecto: 5.440 m² Fotografías: Paul Riddle

© Paul Riddle © Paul Riddle © Paul Riddle © Paul Riddle +15

Materialmente, el carácter industrial del edificio se ha mantenido y mejorado por las nuevas adiciones y modificaciones. La estructura se mantuvo en general, pero abierto y modificado sustancialmente. Un nuevo patio de entrada, trajo previamente un espacio cerrado en el ámbito público, y señala un nuevo público a la zona.  Internamente los espacios públicos están dispuestos a lo largo de 60m.

© Paul Riddle
© Paul Riddle

| Espacios de Iluminación Hay tres áreas de exposición principales que difieren en las dimensiones, proporciones y condiciones de luz: Las Galerías del Sur, que proporcionan 780m2 de espacio libres de columnas, y actúa como el área de visualización principal. Las Galerías del Norte, más pequeñas, y más experimental en el carácter. Y el espacio 9x9x9 situado en el centro de forma cúbica – el único espacio que se ve envuelvo por la luz natural.

Planta 01
Planta 01

Cada espacio pertenece a un conjunto de claraboya o tragaluz, situadas en la parte superior del espacio, con el objetivo de proporcional luz a la habitación. La galería del sur, contiene veinticuatro tragaluces divididas en 6 partes, la galería del norte tres tragaluces, mientras que la habitación 9x9x9, tiene la parte superior libre, destinada específicamente a la entrada de luz.

© Paul Riddle
© Paul Riddle

Los nuevos espacios de galerías se insertan como volúmenes independientes en el corazón de la construcción – los depósitos dentro de una concha – y rodeados de espacios auxiliares y espacios de servicios. Esto permite que las galerías se encuentren en constante revisión por todos lados, teniendo una estructura y un ambiente en sí mismo, independiente del edificio existente.

© Paul Riddle
© Paul Riddle

El diseño de iluminación proporciona una luz uniforme. Algunas galerías combinan la luz natural y la luz artificial. Todas las habitaciones de las galerías, permiten diferentes subdivisiones de muros temporales, los cuales se encuentran sujetos en el techo. De este modo, cada nuevo espacio que se genera, se rellena con iluminación directa desde el techo.

© Paul Riddle
© Paul Riddle

| Materialidad Los materiales industriales se establecieron en contra de los interiores blancos de las galerías. Estos son a menudo sin tratar o auto-coloreado por el juego de luces y sombras que se generan a partir de la iluminación natural y artificial. Los suelos son de alimentación flotante de hormigón gris natural.

© Paul Riddle
© Paul Riddle

Mallas de acero se utilizan para el corredor público y las áreas de entrada. Las puertas son de acero sin tratar o acero inoxidable y vidrio. Granito, hormigón, gris y acero dominan el paisaje externo.

© Paul Riddle
© Paul Riddle

Cita: Javiera Yávar. "Cubo Blanco Bermondsey / Casper Mueller Kneer Arquitectos" 04 ago 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-176253/cubo-blanco-bermondsey-casper-mueller-kneer-arquitectos>