ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Barneveld / Koppert+Koenis Architecten

Barneveld / Koppert+Koenis Architecten

Barneveld / Koppert+Koenis Architecten
© Mark Prins
© Mark Prins

Arquitectos: Koppert + Koenis Architecten Ubicación: 3781 Voorthuizen, Países Bajos Equipo De Diseño: Bas Vogelpoel, Bart Solinger Diseñador Jefe: Erik Slangen Año Proyecto: 2008 Área Proyecto: 1.85 m2 Fotografías: Mark Prins

© Mark Prins © Mark Prins © Mark Prins © Mark Prins +18

El polideportivo se encuentra en una parcela triangular de color verde que funciona como un eje entre una zona residencial y su entorno natural. El plan urbano original, que coloca el estacionamiento entre el polideportivo y las instalaciones deportivas al aire libre, se dio vuelta, colocando el estacionamiento al otro lado del edificio. Éste está escondido entre el edificio y las líneas verdes existentes. La conexión entre el polideportivo y el verde que rodea está optimizado.

Tres árboles existentes definen la forma del edificio que literalmente fluye alrededor de ellos. En la zona de acceso, mirando por encima de los árboles, se crea un lugar de reunión, que en el futuro puede tener una finalidad de usos múltiples, por ejemplo, las instalaciones de la guardería para niños.

© Mark Prins
© Mark Prins

El volumen del edificio se divide en dos franjas horizontales que se pliegan por separado y que envuelven el programa y reaccionan a la vegetación circundante. Las esquinas redondeadas y el revestimiento de metal con diversas aristas verticales espaciadas, generan un cambio de juego de grises que contrastan con el marco verde. Las grandes fachadas acristaladas crean una fuerte conexión entre el interior y exterior y una amplia fachada translúcida trae la luz natural al interior del pabellón de deportes y le da al edificio un carácter distinto durante la noche.

© Mark Prins
© Mark Prins

Cita: Karina Duque. "Barneveld / Koppert+Koenis Architecten" 15 ago 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-178457/barneveld-koppert-koenis-architecten>