ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Edificio Corporativo Mack Energy / Van H. Gilbert Architect

Edificio Corporativo Mack Energy / Van H. Gilbert Architect

Edificio Corporativo Mack Energy / Van H. Gilbert Architect
© Paul Coulie
© Paul Coulie

Arquitectos: Van H. Gilbert Architect PC Ubicación: Artesia, NM 88210, EEUU Año Proyecto: 2012 Área Proyecto: 50,000 m2 Fotografías: Paul Coulie

© Paul Coulie © Paul Coulie © Paul Coulie © Paul Coulie +16

La arquitectura de las oficinas corporativas de Mack Energía evoca el compromiso de la compañía de energía independiente en cuanto a exploración de petróleo y gas y al desarrollo de la producción en la forma y los materiales. El muro cortina audazmente articulado del acceso de doble altura del edificio recuerda la forma del esqueleto en las plataformas de perforación, mientras que los paneles de hormigón imitan la estratificación de la tierra. En todo el edificio el abundante uso de materiales naturales vincula la estructura entorno a la diversidad del paisaje de Nuevo México – el sol, el desierto y las montañas. En el interior del atrio, dos de los muros altísimos, revestidos en piedra con un patrón que revela los estratos de rocas ricas en petróleo del sureste de Nuevo México y oeste de Texas, también son paredes de agua que desembocan en un pequeño estanque interior a través de un canal incrustado en el suelo. Una escultura de altura, representa una escena dramática de un pozo activo y la articulación de ecos de la estructura exterior.

El atrio de doble altura también sirve como un espacio de organización para los visitantes, como un espacio cívico, como una transición segura a las funciones administrativas, y como un fuerte enfoque visual hacia el exterior. La altura de la cámara permite que la luz natural inunde el núcleo del edificio, promoviendo la visibilidad horizontal entre las alas de oficinas, y comunicando la construcción de la circulación a través del volumen de la entrada por una pasarela loft. 

© Paul Coulie
© Paul Coulie

Desde la recepción con terminaciones de madera y piedra y la zona de estar contigua, los visitantes se mueven verticalmente desde el vestíbulo abierto al segundo piso a través de una gran escalera, que proporciona un sentido claro de punto focal para la procesión y el espacio. Las escaleras de hormigón prefabricado están en voladizo desde un centro con una pátina de acero y un pasamanos de cable. Los empleados del segundo nivel disfrutan de mejores oportunidades para la colaboración entre departamentos, debido tanto a la proximidad que ofrece la planta como a la visibilidad que ofrece el espacio del atrio. Además de las oficinas corporativas y ejecutivas, la construcción de 56.000 metros cuadrados, alberga oficinas para el departamento de ingeniería, departamento de geología y laboratorios, y el departamento de hacienda, contabilidad, asistencia legal, recursos humanos, producción y TI. Además acoge bóvedas de espacio para reuniones, una cocina de calidad residencial, sala de servidores, cancha de racquetball, y las oficinas corporativas.

© Paul Coulie
© Paul Coulie

En lo que podría ser una declaración sorprendente para una empresa de energía, el edificio refleja la empresa, el compromiso del AM para el medio ambiente a través del diseño, el énfasis en la integración de los servicios de AAO, con visibles e invisibles características sostenibles en el edificio. Las características de sustentabilidad incluyen iluminación natural, captación de agua para la jardinería, el sombreado de pavimento para evitar el efecto isla de calor, vidrio reflectante, protecciones solares para ventanas, accesorios de fontanería eficiente del agua, y un sistema de techo reflectante. Además se les dio prioridad a la fabricación local de materiales sostenibles y productos con alto contenido de reciclado.

© Paul Coulie
© Paul Coulie

Elevación 01
Elevación 01

Cita: Karina Duque. "Edificio Corporativo Mack Energy / Van H. Gilbert Architect" 24 ago 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-181807/edificio-corporativo-mack-energy-van-h-gilbert-architect>
Leer comentarios